26 Мая 2024 08:47
Новости
  10:44    11.4.2024

Борьба с алкоголем: доставка из интернета — только через шесть часов

Борьба с алкоголем: доставка из интернета — только через шесть часов
Алкоголь, приобретенный онлайн, можно будет доставить покупателю не ранее чем через шесть часов с момента покупки. Такое компромиссное предложение поддержала парламентская комиссия по социальным и трудовым делам, сообщает Rus.LSM.lv в новостном выпуске.
«Одним из главных вопросов было предложение полностью запретить интернет-продажи. Это нелогично, потому что в соседних странах мы можем сделать это элементарно. Это предложение не поддержали. Другой вопрос - сколько часов нужно ограничить. Тогда мы сделали небольшой перерыв, чтобы отрасль и министерство нашли компромисс. Они предложили шесть часов, и в результате голосования поддержали решение в пользу шести часов», - говорит председатель Комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам Андрис Берзиньш. 

Однако, есть исключение – такой временной сдвиг не будет касаться напитков, в которых содержание абсолютного алкоголя не превышает пятнадцати процентов.

Торговцы алкоголем, высказывая свое мнение о продаже спиртного онлайн, отметили, что такая практика абсолютно безопасна, так как личность покупателя проверяется дважды – при покупке товара, и при его получении.

Комиссия продолжит свою работу на следующей неделе. Депутаты планируют рассмотреть предложения о запрете продажи алкогольных напитков на заправочных станциях и их территории.

Напомним, в парламентской Комиссии по социально-трудовым делам поддержали предложение ограничить торговлю алкогольными напитками только с 10 до 20 часов по будним дням и субботам, а в воскресенье - только до 18 часов.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии