5 Апреля 2020 12:20
Новости
Все новости
  10:40    10.2.2020

Били топором, возили в багажнике: избитый чудом спасся (1)

Били топором, возили в багажнике: избитый чудом спасся <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

На днях Сенат пересматривал уголовное дело, в рамках которого троим приятелям по случайности посчастливилось не стать убийцами - знакомый, которого настойчиво пытались отправить на тот свет, чудом остался в живых.
История в тихом Балдоне получилась из ряда вон: трое парней, оказавшись под влиянием алкоголя, что-то не поделили с бывшим одноклассником. Спор решили разрешить кулаками, после чего избитому пришлось отправиться в лес в багажнике своей же машины. Там пошёл в ход и топор. Но когда «труп» решили закопать, он ожил...

Трое на одного


На скамье подсудимых оказалось трое официально безработных мужчин средних лет — Дайрис У., Ивар Б. и Эдуард П.

По версии прокурора, события разворачивались следующим образом: 21 октября 2012 года трое будущих подсудимых вместе с Каспаром К., который хорошо знал двоих из компании (ранее он учился с ними в одной школе) собрались в квартире Эдуарда П. в Балдоне. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами произошёл конфликт. При этом Каспару досталось  — его начали избивать руками и ногами, нанеся ему не менее 10 ударов по голове и телу. Затем все четверо, будучи сильно навеселе, вечером сели в машину К. – Ford Sierra, которую он ранее арендовал Риге, и отправились к дому У. Во дворе дома конфликт продолжился — Каспар получил ещё одну порцию ударов. И в итоге компания решила его убить. 


Около часа ночи Д. пригрозил К. сигнальным пистолетом Glock – «попытаешься сбежать — застрелим». Откуда-то появился и второй пистолет – газовый револьвер. К. воспринял угрозы всерьёз, думая, что ему угрожают настоящим оружием. Поэтому подчинился, когда его заставили залезть в багажник «форда».

Мужчину вывезли в лесной массив, где выпустили и продолжили избивать ногами. Добили жертву уже топором.

После того, как избитый затих, его было решено закопать. И троица на том же «форде» отправились к дому У. – за лопатами.

В их отсутствие окровавленный К. пришёл в себя и сумел выбраться на дорогу, где его заметили люди и вызвали «скорую». Позже у избитого были констатированы тяжелейшие травмы, включая пробитый череп и сломанные кости. Но, к счастью, он выжил. И даже не стал инвалидом.

Нападавших задержали той же ночью с поличным в лесу – у них в машине полицейские обнаружили привезённые лопаты.

«Они били меня за якобы подожжённый сарай...»

Свои первые показания пострадавший Каспар давал в больнице спустя четыре дня после случившегося – до этого он лежал в реанимации.

С его слов стало понятно, что ранее он был в хороших отношениях с Дайрисом У. Остальных знал поверхностно.

— Я приехал к ним на машине Ford Sierra, которую арендовал в Риге на пять дней. Да, в тот день мы пили с ними водку в одной компании. Когда-то я был должен Дайрису денег, но мы потом договорились, что отдавать долг я ему не буду. Но он все же напомнил о долге...Потом эти трое начали меня бить за якобы подожжённый сарай. Я получил от них 20 или 30 ударов, упал, пытался закрыть лицо - они ведь пинали меня ногами. После, угрожая двумя пистолетами, они запихнули меня в багажник и отвезли в лес. Там я вылез из машины сам, но последнее, что почувствовал, — это удар из-за спины. И больше ничего не помню. Очнулся я уже в больнице.

В ходе последующих допросов К. рассказал ещё одну характерную деталь о бывшем однокласснике:

— Я знал, что Дайрис торгует алкоголем и сигаретами, но сам у него ничего не покупал.

Судя по всему, речь шла о «точке» в Балдоне.

Неожиданные провалы в памяти

По неофициальной информации, после произошедшего все участники конфликта «пытались уладить вопрос», чтобы дело не дошло до суда. Однако, по-видимому, не договорились.

-- Я не хочу с них никакой компенсации, так как боюсь за свою жизнь, — заявил К. на одном из допросов.

 

Продолжение - читайте на 2-й странице.

 


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 13 Февраля 2020 22:42

    паходу клиенты робота бендера с футурамы ))) есть работа для биореактора!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии