11 Июля 2020 23:35
Новости
  11:09    16.11.2011

Беженец из Камеруна отсудил у Латвии 9000 евро (1)

Европейский суд по правам человека вынес вердикт: Латвия обязана уплатить 9000 евро компенсации за моральный ущерб гражданину Камеруна. За то, что его сначала незаконно задержали на несколько месяцев, а затем силой выдворили обратно на родину. Несмотря на то, что камерунец просил у Латвии дать ему статус беженца и временный вид на жительство.

Гай Уолтер Лонга Йонкеу обратился в ЕСПЧ с иском против нашей страны на том основании, что весной 2008 года, когда он въехал на территорию Латвии из России, чтобы затем отправиться в Бельгию, его на латвийско-литовской границе задержала пограничная охрана Литвы.

Беженец  (1984 г. р.) попросил убежища у литовцев, но те его выдворили обратно в Латвию, пишет diena.lv . Где он также сразу подал заявление о предоставлении статуса беженца, но вместо рассмотрения его заявления суд незаконно продлил Йонкеу срок задержания на несколько месяцев. Претендент на статус беженца вел переписку с чиновниками, а те его держали в заключении до 11 января 2010 года.

В январе камерунец подал очередное прошение о предоставлении ему статуса беженца в Латвии, а его адвокат одновременно попросила выдать ему временный вид на жительство. Тут уже церемониться не стали: той же зимой 2010-го Йонкеу депортировали в родной Камерун.

ЕСПЧ на том основании, что в определенный период задержание Йонкеу было незаконным, а его депортация происходила с нарушениями европейских нормативных актов, частично удовлетворил его иск против латвийского государства.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Sergej 16 Ноября 2011 12:50

    ура ждите беженцев господа нацианолисты, которые вас затаскают по судам и будут нищую Латвию доить. Нравиться быть в евросоюзе?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • "Чайки, прочь из Риги обратно в море!": собирают подписи против птиц (дополнено) (5)

    Их обвиняют во всех страшных грехах - от разворачивания мусорников до хладнокровного убийства с последующим пожиранием воробьев и даже котят... В Интернете пользователи поделились на тех, кто считает, что пернатых захватчиков надо убирать из Риги, и тех, кто придерживается мнения, что птиц нужно оставить в покое и перестать вмешиваться в…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии