17 Апреля 2021 14:53
Новости
  9:16    26.2.2021

На дорогах: 7 авто, троллейбус и автобус столкнулись на Деглава (видео); когда закроют Вантовый мост

На дорогах: 7 авто, троллейбус и автобус столкнулись на Деглава (видео); когда закроют Вантовый мост
ГПСС
В пятницу утром, 26 февраля, в Риге на улице А.Деглава по направлению в Дрейлини столкнулись семь автомобилей, автобус и троллейбус, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD).
ГПСС отмечает, что данных о пострадавших в этом ДТП нет.

Работники ГПСС передвигали транспортные средства, чтобы освободить улицу для движения транспорта. Примерно в 08:30 движение было восстановлено по обеим полосам улицы, но нельзя было повернуть с улицы А.Деглава направо на улицу Сахарова. Позже пожарные сообщили, что проезжая часть на этом участке полностью освобождена для движения транспорта. 

Полностью перекроют движение по Вантовому мосту

С 9 часов вечера 28 февраля до 6 часов утра 1 марта будет полностью закрыто движение по Вантовому мосту. Причина — съемки фильма "Circenīša Ziemassvētki" ("Рождество Сверчка"), сообщает Рижская дума.

Движение будет запрещено по двум полосам. Исключение — общественный транспорт, движение которого будет прекращено кратковременно — до 5 минут. Также на 15 минут будет запрещено движение по тротуарам моста для пешеходов и велосипедистов.

Как уточняет Департамент сообщение, по Вантовому мосту также сможет передвигаться оперативный транспорт.

При необходимости на мосту будет отключено освещение.

Режиссер и сценарист фильма "Circenīša Ziemassvētki" — Айгарс Грауба. В игровом фильме речь пойдет о семье полицейского Эрвина, для которой Рождество грозит обернуться катастрофой, скандал в семье уже всем испортил настроение. Но, уехав в свой сельский дом, семья встречает Санта-Клауса, дети которого Марта и Том вовлечены в план спасения семьи. Никто не догадывается, что Санта-Клаус на самом деле сбежавший из тюрьмы Бруно Цирценс.

Менеджер фильма Эрик Киберманис пояснил, что в съемку сцены будут вовлечено более 30 транспортных средств, а также специальный транспорт с краном для кинокамеры. Общие планы планируют снять при помощи беспилотного аппарата.

Департамент сообщения Рижской думы призывает водителей заранее выбирать объездной путь и следить за изменениями в организации движения.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии