8 Декабря 2021 09:55
Новости
  9:24    20.10.2021

Ассоциация: "Охранники сталкиваются с агрессией, будьте терпимее" (дополнено)

Ассоциация: "Охранники сталкиваются с агрессией, будьте терпимее" (дополнено)
Многие латвийцы сейчас озлоблены и агрессивно настроены. Особенно от этого сейчас страдают охранники в магазинах. В связи с чем Ассоциация профессионалов в сфере безопасности обнародовала призыв к общественности - отнестить с пониманием к их тяжелому труду, ведь они такие же люди, как и все остальные.
Особенно от этого сейчас страдают охранники в магазинах. В связи с чем Ассоциации профессионалов в сфере безопасности обнародовала призыв к общественности - отнестить с пониманием к их тяжелому труду, ведь они такие же люди, как и все остальные.

- Когда пандемия только начиналась и всем обязательно надо было надевать маски, мы в охранной отрасли уже тогда увидели, что уровень агрессии со стороны покупателей сильно вырос. Охрана просила покупателей надевать маски, люди отказывались, говорили «покажите мне пункт правил Кабинета министров, где написано, что так надо делать, и почему вы нас не впускаете». Нередко доходило до того, что приходилось вызывать полицию», — рассказал член правления ассоциации Артур Амарс ЛР-4. 

С тех пор ситуация лучше не стала, только сейчас основным источником недовольства служат не маски, а необходимость предъявить «ковид»-сертификаты.

До рукоприкладства дело тоже доходит — причем, регулярно. В некоторых магазинах происходит есть 2-3 физических конфликта в день. Доходит до драки и вызовов полиции.

По словам Амарса, нередко люди приходят с видеокамерами, фактически провоцируют конфликтные ситуации, а потом выкладывают в соцсетях — мол, смотрите, люди, как они ко мне относятся из-за отсутствия сертификата.

Другой член правления Ассоциации профессионалов в сфере безопасности, Мартиньш Мелнис привел такой пример: в Вентспилсе у недавно открытого магазина Lidl стояла очередь. «Антиваксеры» проявляли агрессию в отношении людей, которые стояли в очереди и соблюдали правила, а также в отношении охранников — проявили физическую агрессию. Началась толкотня, которая почти закончилась дракой и привлечением полиции.

Он также рассказал, что особо серьезные конфликты происходят возле Depo: некоторые антиваксеры туда приезжают специально, чтобы на видео зафиксировать свой «бунт личности», транслируя его в социальные сети.

Но, опять же, не охранник придумал Covid-19, маски и сертификаты, напоминают представители авссоциации.

И призывают население помнить, что человек в форме просто делает свою работу, как, в общем-то, и большинство вокруг, но при этом он в течение всего дня «должен слушать эти упреки — мол, почему так, почему так происходит, зачем надо это делать и так далее».

«Наш призыв — понимать друг друга и быть человечными. Поймите, что человек, который в форме стоит напротив вас, точно такой же человек, как и вы. Он ни в чём не виноват, и он ничего не придумал, он лишь просит соблюдать государственные законы», — указывает А. Амарс.

Мы же - со своей стороны, напомним телефоны, куда можно обратиться в случае психологических и семейных проблем.

Психологическая помощь бесплатно

* Кризисно-консультационный центр Skalbes — телефоны 67222922 или 27722292 (круглосуточно).

* Кризисный телефон для психоэмоциональной поддержке взрослых — 116123 (круглосуточно, поддержка доступна на латышском, русском и английском языках).

* Колл-центр для пожилых людей — 20224913, 25643438 и 29438355 (каждый рабочий день — с 10:00 до 14:00).

* Телефон доверия Emausas līnija, работу которого координируют священники — 28495847 (с 9:00 до 21:00).

* Телефон доверия для детей и подростков Государственной инспекции по защите прав ребенка (VBTAI):

- бесплатный номер 116111 в любое время суток; адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

- родители детей и подростков могут получить помощь по телефону 67359129.

- Психологическая помощь для подростков и их семей: 25737636.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии