25 Января 2020 21:42
Новости
Все новости
  10:03    26.8.2018

Арестовано имущество предприятия семьи Спрудса

Арестовано имущество предприятия семьи Спрудса
vesti.lv
Прокуратура наложила арест на имущество предприятия АО Projekts B10, принадлежащее бывшему администратору неплатежеспособности Марису Спрудсу и членам его семьи. Поэтому Рижская дума пока не сможет купить несколько земельных участков.
 В понедельник, 20 августа, комитет городской собственности Рижской думы поддержал покупку четырех земельных участков, которые необходимы для реализации проекта «1-й этап ревитализации территории Сканстес». Три из этих участков частично принадлежат Спрудсу и предприятию, связанному с его семьей, – Projekts B10. На заседании было пояснено, что от прокурора, надзирающего за уголовными процессами в отношении Спрудса, поступило согласие на проведение сделки и, с правовой точки зрения, никаких проблем с проведением сделки быть не должно.

Но, как подтвердила представитель имущественного департамента думы Байба Гайлитие, 22 августа департамент получил решение прокурора Специальной прокуратуры по организованной преступности и другим отраслям о том, что на имущество Projekts B10 в срочном порядке наложен арест.

«Как следует из сообщения прокуратуры, для того чтобы состоялась сделка с недвижимостью, принадлежащей акционерному обществу, необходимо согласие прокурора. Поэтому мы планируем обратиться в прокуратуру, чтобы получить согласие на проведение сделки с имуществом Projekts B10», — сказала Гайлите. В таком случае плата за имущество должна быть переведена на счет присяжного судебного исполнителя и затем она будет передана в распоряжение направителя уголовного процесса.

Как пояснила представитель департамента городского развития Рижской думы Яна Гринхофа, если муниципалитет все же не получит в собственность земельные участки, тогда реализация проекта окажется под угрозой.

Источник - bnn-news.ru 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии