18 Июня 2024 11:06
Новости
  10:51    16.3.2023

Арестованный с кокаином в аэропорту Ямайки латвиец: "Попросили передать бутылку"

Арестованный с кокаином в аэропорту Ямайки латвиец: "Попросили передать бутылку"
Полиция Ямайки арестовала гражданина Латвии в аэропорту Кингстона за попытку улететь в Великобританию с несколькими упаковками кокаина. Об этом сообщает издание Jamaica Observer.
По сообщению местной полиции, 30-летний латвиец в пятницу, 10 марта, около 19:30 зарегистрировался на рейс из Международного аэропорта Нормана Мэнли в Кингстоне, из которого намеревался вылететь в Великобританию.

После проверки личных вещей мужчины полицейские нашли десять прямоугольных упаковок с неизвестным веществом. Позже было установлено, что это кокаин. Общий вес наркотиков не сообщается. После обнаружения запрещенных веществ гражданин Латвии был задержан и арестован.

Местные СМИ сообщают, что личность мужчины не разглашается, поскольку расследование дела еще не завершено, однако имя задержанного латвийца уже раскрыли в социальной сети Facebook его знакомые: на Ямайке арестован Рихард Упениекс. 

По словам друга, Рихард через адвоката сам попросил раскрыть его имя и причастность к этому случаю, чтобы таким образом привлечь внимание латвийского консульства и получить помощь.

Рихард Упениекс подтвердил, что 10 марта должен был вылететь с Ямайки в Великобританию. По его словам, перед вылетом некая знакомая попросила его забрать бутылку рома в аэропорту Кингстона и отвезти ее в Великобританию. Бутылку латвийцу передали в магазине duty free (зона магазинов беспошлинной торговли) — она была упакована в запечатанный деревянный ящик.

Рихард хотел открыть коробку, но человек, который ему передал ее, запретил это сделать.

Чуть позже мужчина отправился на проверку, в ходе которой правоохранительные органы обнаружили у него кокаин. Латвиец был задержан и доставлен в местную тюрьму за нарушение "Закона об опасных наркотиках". Как отмечают местные СМИ, мужчине грозит "очень серьезное наказание" за контрабанду наркотиков.

"Мне эмоционально тяжело писать все это, но мы все знаем Рихарда — он основательно втянут в очень тяжелое дело и хочет, чтобы Латвия тоже помогла ему, чтобы в Латвии это дело заметили", — написал друг задержанного соотечественника.

Позже друг стер эту запись и сделал другую, в которой пожаловался на реакцию соотечественников, которую вызвала история. "Эти комментарии такие противные... Зная, насколько хороший человек Рихард. Никогда! Я говорю НИКОГДА Рихард не сделал бы что-то подобное осознанно. И так пользуются добротой людей... Держись, друг...".

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии