24 Мая 2024 21:27
Новости
  19:34    26.8.2011

Арестован чеченец, обвиняемый в смерти полковника Буданова (2)

Пресненский суд Москвы в пятницу, 26 августа, санкционировал арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, сообщает «РИА Новости».

Об этом журналистам заявила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова. По ее словам, Сулейманова обвиняют в убийстве при отягчающих обстоятельствах и незаконном хранении оружия.

Магомед Сулейманов должен остаться под стражей до 26 октября.

Сославшись на материалы дела в отношении Сулейманова, Сутяпова рассказала, что Магомед Сулейманов выстрелил в Буданова, убил его несколькими выстрелами, а затем скрылся на автомобиле, который впоследствии сжег. РАПСИ уточняет, что Сулейманов — уроженец Чечни, 1970 года рождения, и упоминает о неких лицах, вместе с которыми обвиняемый планировал убийство Буданова с апреля 2011 года. Имена соучастников не называются.

Источник в правоохранительных органах заявил «Интерфаксу», что Сулейманов действовал по заказу неустановленного лица.

Бывший полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве. По неофициальным данным, незадолго до этого на него было совершено покушение в Ростове, но обращаться в правоохранительные органы он не стал.

В 2003 году Юрий Буданов был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, совершенное в 2000 году. В январе 2009 года он был условно-досрочно освобожден из колонии.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Пророк 666 26 Августа 2011 21:05

    По древним обычаям горцев,кровник может быть кровником не только лично для пострадавших родственников,но и для всего аула и всех горцев других аулов.И тогда такому кровнику нет спасения ни на земле, ни под землей,ни в тюрьме,ни в другом государстве.Буданов должен был знать о законах кровной мести горцев.

  • народ 27 Августа 2011 13:43

    одно убийство порождает другое, вот и весь обычаи, дикость.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии