29 Мая 2024 07:53
Новости
  21:55    6.4.2010

«Шел с женой по Марияс, напали охранники!» (дополнено сегодня) (29)

Александр М. лечится теперь от химических ожогов лица, глаз и полости рта — таков для него итог встречи на улице с экипажем охранной фирмы... Однако вопреки народной версии этот конфликт был не с охранниками фирмы Evor. «Это был не наш экипаж,» — сообщил нам сегодня руководитель фирмы Сергей Косоротов.

Что произошло

— Вечером 1 апреля я забирал жену из оперы. Встретились на ул. Меркеля в 21.07 и пошли неспешно к вокзалу. Около  21.10 подошли мы к пешеходному переходу на ул. Марияс в сторону маршруток. Как положено, толпа переходящих — горит зеленый. И вдруг в мою сторону с пятачка, расталкивая пешеходов бампером, вдоль зебры едет машина охранной фирмы. Жена с людьми в сторону, вопли кругом... Я, пребывая в недоумении, гляжу -  в машине 2 охранника. Аккуратно стучусь в боковое окошко и у водителя и на госязыке спрашиваю:   «Извините, что вы делаете?». Я сам бывший полицейский, поэтому специально вежливо спросил — я же могу как простой гражданин поинтересоваться? Если бы они извинились, что нарушают или стали оправдываться — мол, на вызов надо, у меня бы никаких претензий не было.

Однако, вместо этого из машины вылетает водитель и с воплем: «Тебе  кирдык, жирный!», с силой толкает меня пару раз в сторону багажника. В это время выходит второй сторож. Я поворачиваюсь к нему — мало ли, водитель пьяный, так хоть этот поможет. Я не успеваю даже сгруппироваться, как вижу в его руках ментовский баллон газовый (большой такой, которым «Альфа» на 13 января демонстрантов разгоняла). И я моментально получаю фантастическую дозу газа в лицо и шею. И это при стоящей рядом жене и прохожих за моей спиной. По приезде скорой (полиция так и не объявилась) меня с химожогами глаз,  лица, полости рта (см. документ — авт.)  и нарушением дыхания (в маске кислородной) доставили в «Гайльэзерс», где помощь и оказали.

К полуночи добрался до полиции с желанием написать заявление. Там мне почему-то сказали: "Излагай свою версию". Это значит, что у них уже была версия охранников? Не знаю. Ну, я им рассказал, как было.

Теперь, по словам Александра, он ждет ответа от полиции и, в случае чего, готов бороться за свою правду до конца:

— Ответ должны прислать в течение 10 дней, если дела не будет, придется писать министру и в прокуратуру, — говорит пострадавший.

В чем  странность нападения

Александр обращает внимание вот на какие моменты:

— По-моему здесь налицо нарушения сразу нескольких законов. Во-первых, все это выглядит как хулиганство с нанесением легких телесных повреждений. Во-вторых — это нарушение закона об охранной деятельности. Ведь, даже если они приняли меня за нарушителя, которого понадобилось так обезвредить, по закону охранники должны нарушителя задержать и передать в руки Госполиции. Ну, и, к тому же, вызвать скорую, если надо. В данном случае охранники с места ЧП просто уехали. Уже потом к врачам скорой приехали их коллеги, которые спрашивали, будут ли медики обращаться в полицию, упрашивали их этого не делать. Но врачи их заверили, что заявление непременно будет.

Отдельный вопрос у пострадавшего и по поводу применения баллона:

— Такой вы в магазине не найдете. Его имеют право использовать только полицейские-альфовцы. Его струя на 5 метров бьет.  Мне же досталось с расстояния в 15 см. А вокруг люди были, они тоже могли пострадать. Моя жена жаловалась на жжение на лице.

Evor: "Это не мы"

Выслушав версию Александра, мы обратились в фирму Evor, сотрудников которой потерпевший заподозрил в нападении.  И получили сегодня такой ответ:

— Это были не наши люди, и не наша машина. Машины Evor имеют четкую синюю с белым опознавательную символику и проблесковые маячки.

О ЧП как таковом. По словам г-на Косоротова, за последнее время количество мобильных экипажей различных охранных фирм увеличились — в связи ухудшением криминогенной ситуации. И выездов тоже стало больше, к тому же, они стали более опасными, нервными. Возможно, именно поэтому охранники отреагировали на "стук в стекло машины" неадекватно. Но тут, опять таки, следствию предстоит установить, каковы были действия потерпевшего...Однако в любом случае, это вопросы не к Evor.

Полиция: "Ищем свидетелей"

Как нам сообщил пресс-секретарь Госполиции Томс Садовскис, по факту происшествия начато административное дело.

— Сейчас полиция выясняет обстоятельства происшествия, так как и охранники, и Александр М. дают противоположные показания. Мы призываем всех, кто стал очевидцем этого конфликта, обратиться в полицию.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • пнглуи 6 Апреля 2010 23:25

    Отпнглуить!!!!

  • ржунИмаГу (ети выдержки можно рассказывать как анекдот) 6 Апреля 2010 23:30

    ====и на госязыке спрашиваю: «Извините, что вы делаете?=====вылетает водитель и с воплем: «Тебе пи***, жирный!», с силой толкает меня пару раз в сторону багажника====И я моментально получаю фантастическую дозу газа в лицо и шею====== и нарушением дыхания (в маске кислородной)====где помощи и оказали.======К полуночи добрался до полиции с желанием написать заявление. Изложил свою версию.======

  • pavianc 7 Апреля 2010 00:45

    убей сибя аб стену, херов анекдодчик

  • gft 7 Апреля 2010 01:28

    Это тебе за ментов, свинья жирная.

  • NuNu 7 Апреля 2010 20:00

    Да Вы батенька дегенерат по ходу. Чей холоп? Служите охранником в этой конторке?

  • respect 7 Апреля 2010 20:20

    пнглуи, ты мудила и терипила . это я не по поводу твоего коммента к этой статье, а вообще, по жизни )

  • soldier of fortune 7 Апреля 2010 22:19

    В экипажах мобильных групп охраны много полицейских подхалтуривает. Это к вопросу о газе.

  • Mar 7 Апреля 2010 23:39

    Спасибо, Игорь, что откликнулись :) А почему не называете охранную фирму ? ;)

  • Alarm 8 Апреля 2010 03:42

    А че ее называть. В какой охране у нас больше всего сотрудников полиции? Вот и я уверен, большинство назовет фирму из 4 букв.

  • зззз 8 Апреля 2010 11:47

    Это фирма (ЭВОР)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии