19 Января 2022 15:31
Новости
  21:55    6.4.2010

«Шел с женой по Марияс, напали охранники!» (дополнено сегодня) (29)

Александр М. лечится теперь от химических ожогов лица, глаз и полости рта — таков для него итог встречи на улице с экипажем охранной фирмы... Однако вопреки народной версии этот конфликт был не с охранниками фирмы Evor. «Это был не наш экипаж,» — сообщил нам сегодня руководитель фирмы Сергей Косоротов.

Что произошло

— Вечером 1 апреля я забирал жену из оперы. Встретились на ул. Меркеля в 21.07 и пошли неспешно к вокзалу. Около  21.10 подошли мы к пешеходному переходу на ул. Марияс в сторону маршруток. Как положено, толпа переходящих — горит зеленый. И вдруг в мою сторону с пятачка, расталкивая пешеходов бампером, вдоль зебры едет машина охранной фирмы. Жена с людьми в сторону, вопли кругом... Я, пребывая в недоумении, гляжу -  в машине 2 охранника. Аккуратно стучусь в боковое окошко и у водителя и на госязыке спрашиваю:   «Извините, что вы делаете?». Я сам бывший полицейский, поэтому специально вежливо спросил — я же могу как простой гражданин поинтересоваться? Если бы они извинились, что нарушают или стали оправдываться — мол, на вызов надо, у меня бы никаких претензий не было.

Однако, вместо этого из машины вылетает водитель и с воплем: «Тебе  кирдык, жирный!», с силой толкает меня пару раз в сторону багажника. В это время выходит второй сторож. Я поворачиваюсь к нему — мало ли, водитель пьяный, так хоть этот поможет. Я не успеваю даже сгруппироваться, как вижу в его руках ментовский баллон газовый (большой такой, которым «Альфа» на 13 января демонстрантов разгоняла). И я моментально получаю фантастическую дозу газа в лицо и шею. И это при стоящей рядом жене и прохожих за моей спиной. По приезде скорой (полиция так и не объявилась) меня с химожогами глаз,  лица, полости рта (см. документ — авт.)  и нарушением дыхания (в маске кислородной) доставили в «Гайльэзерс», где помощь и оказали.

К полуночи добрался до полиции с желанием написать заявление. Там мне почему-то сказали: "Излагай свою версию". Это значит, что у них уже была версия охранников? Не знаю. Ну, я им рассказал, как было.

Теперь, по словам Александра, он ждет ответа от полиции и, в случае чего, готов бороться за свою правду до конца:

— Ответ должны прислать в течение 10 дней, если дела не будет, придется писать министру и в прокуратуру, — говорит пострадавший.

В чем  странность нападения

Александр обращает внимание вот на какие моменты:

— По-моему здесь налицо нарушения сразу нескольких законов. Во-первых, все это выглядит как хулиганство с нанесением легких телесных повреждений. Во-вторых — это нарушение закона об охранной деятельности. Ведь, даже если они приняли меня за нарушителя, которого понадобилось так обезвредить, по закону охранники должны нарушителя задержать и передать в руки Госполиции. Ну, и, к тому же, вызвать скорую, если надо. В данном случае охранники с места ЧП просто уехали. Уже потом к врачам скорой приехали их коллеги, которые спрашивали, будут ли медики обращаться в полицию, упрашивали их этого не делать. Но врачи их заверили, что заявление непременно будет.

Отдельный вопрос у пострадавшего и по поводу применения баллона:

— Такой вы в магазине не найдете. Его имеют право использовать только полицейские-альфовцы. Его струя на 5 метров бьет.  Мне же досталось с расстояния в 15 см. А вокруг люди были, они тоже могли пострадать. Моя жена жаловалась на жжение на лице.

Evor: "Это не мы"

Выслушав версию Александра, мы обратились в фирму Evor, сотрудников которой потерпевший заподозрил в нападении.  И получили сегодня такой ответ:

— Это были не наши люди, и не наша машина. Машины Evor имеют четкую синюю с белым опознавательную символику и проблесковые маячки.

О ЧП как таковом. По словам г-на Косоротова, за последнее время количество мобильных экипажей различных охранных фирм увеличились — в связи ухудшением криминогенной ситуации. И выездов тоже стало больше, к тому же, они стали более опасными, нервными. Возможно, именно поэтому охранники отреагировали на "стук в стекло машины" неадекватно. Но тут, опять таки, следствию предстоит установить, каковы были действия потерпевшего...Однако в любом случае, это вопросы не к Evor.

Полиция: "Ищем свидетелей"

Как нам сообщил пресс-секретарь Госполиции Томс Садовскис, по факту происшествия начато административное дело.

— Сейчас полиция выясняет обстоятельства происшествия, так как и охранники, и Александр М. дают противоположные показания. Мы призываем всех, кто стал очевидцем этого конфликта, обратиться в полицию.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • пнглуи 6 Апреля 2010 22:25

    Отпнглуить!!!!

  • ржунИмаГу (ети выдержки можно рассказывать как анекдот) 6 Апреля 2010 22:30

    ====и на госязыке спрашиваю: «Извините, что вы делаете?=====вылетает водитель и с воплем: «Тебе пи***, жирный!», с силой толкает меня пару раз в сторону багажника====И я моментально получаю фантастическую дозу газа в лицо и шею====== и нарушением дыхания (в маске кислородной)====где помощи и оказали.======К полуночи добрался до полиции с желанием написать заявление. Изложил свою версию.======

  • pavianc 6 Апреля 2010 23:45

    убей сибя аб стену, херов анекдодчик

  • gft 7 Апреля 2010 00:28

    Это тебе за ментов, свинья жирная.

  • NuNu 7 Апреля 2010 19:00

    Да Вы батенька дегенерат по ходу. Чей холоп? Служите охранником в этой конторке?

  • respect 7 Апреля 2010 19:20

    пнглуи, ты мудила и терипила . это я не по поводу твоего коммента к этой статье, а вообще, по жизни )

  • soldier of fortune 7 Апреля 2010 21:19

    В экипажах мобильных групп охраны много полицейских подхалтуривает. Это к вопросу о газе.

  • Mar 7 Апреля 2010 22:39

    Спасибо, Игорь, что откликнулись :) А почему не называете охранную фирму ? ;)

  • Alarm 8 Апреля 2010 02:42

    А че ее называть. В какой охране у нас больше всего сотрудников полиции? Вот и я уверен, большинство назовет фирму из 4 букв.

  • зззз 8 Апреля 2010 10:47

    Это фирма (ЭВОР)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии