2 Февраля 2023 18:06
Новости
  10:01    7.12.2022

Амфетамин в багажнике велосипеда: эксперты не подтвердили «рукопожатие» (3)

Амфетамин в багажнике велосипеда: эксперты не подтвердили «рукопожатие» <span class="comment-count">(3)</span>
Сенат недавно вынес решение по неординарному делу: обвиняемым А. и Б. вменили перевозку наркотиков с целью дальнейшей торговли. Ключевым в ходе процесса оказалось заключение экспертов, которые нашли на руках А. следы амфетамина и доказали, что они могли появиться только от прямого контакта с наркотиками, а не, как он утверждал, от рукопожатия.
Итак, при оперативном эксперименте - покупке наркотиков у Б., затем в багажнике велосипеда А. нашли наркотические и психотропные вещества.

Сразу после задержания Б. особо и не отрицал, что вещества приобрел за несколько дней до этих событий у незнакомого человека.

Однако в ходе процесса версия поменялась - оба подсудимых стали утверждать, что к наркотикам отношения не имеют и не знают, как они попали в багажник. 

Защита настаивала: велосипед-то долгое время стоял без присмотра - мало ли что.

Обвинение в свою очередь указывало, что когда к Б. нагрянули оперативники и стало понятно, что его могут задержать, А. незаметно вынес "запрещенку" из дома и спрятал в багажнике велосипеда, на котором уехал.

Однако эксперты нашли на руках А. следы амфетамина и доказали, что они могли появиться только от прямого контакта с наркотиками, а не, как он утверждал, от рукопожатия с Б.

В общем, Сенат в своем решении от 23 ноября пришел к выводу, что обвинили обоих справедливо, кассация была отклонена.

Что касается возможного смягчения, то Сенат напомнил, что в данном случае предусмотрено лишение свободы как единственная санкция основного наказания.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Tobaco 10 Декабря 2022 11:34

    oni mne IX podbrosilji v vēnu

  • gs112 16 Декабря 2022 22:12

    Это всё полная чушь и враньё!! Никакие эксперты в Латвии не беруться во внимание !! В судах никакие док-ва ВООБЩЕ не нужны . Все решается не читая дел , а как захочет прокурор !!

  • ооsy! 16 Декабря 2022 22:16

    Сенат дела не рассматривает ! Там сидят маразматики , которые все дела оставляют без изменения . Их всех давно менять надо !

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии