17 Апреля 2021 14:11
Новости
  10:17    2.3.2021

Адвокат Лембергса попросит освободить его из заключения по состоянию здоровья

Адвокат Лембергса попросит освободить его из заключения по состоянию здоровья
скриншот видео LTV
Марис Грудулис, адвокат осужденного председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса, подал в Рижский окружной суд ходатайство о пересмотре примененной к нему меры пресечения в виде ареста по состоянию здоровья мэра.
Пока приговор был вынесен в сокращенном виде и не может быть обжалован, пока не будет доступен полный текст.

Ранее судья Ирина Янсоне обращала внимание на то, что мера пресечения в виде заключения под стражу может быть обжалована только вместе с принятием решения в полном виде в порядке апелляции. 

В настоящее время ходатайство о подготовке полного приговора по делу подали адвокаты подсудимого Грудулис, Янис Розенбергс и Оскарс Роде, подсудимый Айварс Лембергс, а также прокуратура.

У суда будет 14 дней на подготовку полного приговора, однако при необходимости суд сможет один раз продлить этот срок.

Рижский окружной суд 22 февраля приговорил Лембергса к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 20 000 евро, а также к конфискации имущества. После вынесения приговора Лемберга арестовали в зале суда.

Лембергс сообщил журналистам, что приговор будет обжалован, и он прогнозирует, что дальнейшие судебные процессы продлятся еще десять лет. Лембергс также будет обжаловать примененную меру пресечения в виде ареста.

Вместе с Лембергсом реальный срок получил его сын Анрийс, которого приговорили к двум годам и одну месяцу лишения свободы. Деловой партнер мэра Вентспилса Ансис Сормулис получил два года лишения свободы с конфискацией имущества.

Если суд следующей инстанции не изменит свое решение по делу обвиняемого в коррупционных преступлениях мэра Вентспилса Айвара Лембергса, то у него будут конфискованы недвижимость, акции предприятий, автомобили, денежные средства и другие вещи общей стоимостью в несколько десятков миллионов евро. Подробнее рассказано здесь.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии