26 Октября 2020 08:55
Новости
  9:11    26.7.2020

70 км в час вместо 30: водитель, сбивший музыканта Удриса, признал свою вину

70 км в час вместо 30: водитель, сбивший музыканта Удриса, признал свою вину
21 июля суд Латгальского предместья Риги принял решение о завершении уголовного процесса, в котором некий мужчина обвинялся в том, что сбил на автомобиле музыканта Роланда Балодиса-Удритиса, лидера группы The Hobos (он же Удрис), так как по делу было достигнуто соглашение.
Жуткая авария

Жизнь музыканта и его семьи разделилась на до и после 17 января 2016 года. Около 15.40 в Риге на ул. Артилерияс между ул. Чака и Красотаю автомашина марки Subaru наехала на пешехода, который получил в результате ДТП тяжелые травмы. Пешеходом был музыкант, поэт, путешественник Балодис–Удрис.

Его супруга признает: в тот роковой день Удрис выпивал. Поводов было достаточно: закончился утомительный сезон рождественских концертов, их сыну только исполнился месяц. Казалось, что жизнь налаживается.


Однако вместо этого жизнь перевернулась. Музыкант получил тогда очень тяжелые травмы: переломы обеих ног, разрыв почки и селезенки, переломы ребер, повреждения легких. Но это еще не все — от повреждений мозга наступила кома. Врачи предупредили тогда Илону, что супруг может и не выжить. Однако в итоге музыкант все же пришел в сознание.

Виновником аварии изначально даже был признан сам Удрис, который не соблюдал расстояние до транспортного средства, которое его сбило, пересекал проезжую часть, не убедившись в безопасности маневра. Хотя и констатировано, что водитель авто существенно превысил скорость — ехал со скоростью 72 км/ч вместо положенных 30 км/ч.

Генпрокуратура, не называя имени пострадавшего, сообщает в связи с этим ДТП: уголовный процесс был начат 17 января 2016 года. В результате аварии пострадавшему были нанесены тяжелые телесные повреждения, опасные для жизни.

Итог дела

Завершение уголовного процесса, основанное на заключенном соглашении, было достигнуто, так как обвиняемый в ходе следствия изменил свое отношение к инкриминируемому преступлению, в частности, признал свою вину, и другие участники уголовного процесса согласились на его завершение, - сообщает прокуратура.

С окончанием уголовного процесса, основываясь на соглашении, обвиняемый реабилитирован не будет. Водитель свою вину признал и согласился возместить нанесенный ущерб. Однако это решение еще можно оспорить.

Обвинение так подвело итоги следствия: на участке дороги в Риге, где разрешенная скорость в жилом месте составляла 30 километров в час, обвиняемый превысил ее и ехал со скоростью не менее 70 километров в час, не принял во внимание предупредительные знаки, а также то, что проезжая часть покрыта снегом.

В момент, когда обвиняемый заметил пешехода, пересекавшего улицу, он своевременно не снизил скорость и не остановил автомобиль, сбив, таким образом, пешехода.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии