8 Августа 2020 20:55
Новости
  15:21    20.5.2020

600 метров по встречной полосе и смертельная авария: "Я ехал по своей дороге!"

600 метров по встречной полосе и смертельная авария: "Я ехал по своей дороге!"
grani.lv
Водитель, устроивший полтора года назад в Латгале ДТП, в котором погибла женщина и загорелся грузовик, был приговорен к четырем годам условно, сообщает la.lv.
Это была одна из самых странных аварий последнего времени - Михайл, 1954 г.р. по непонятным причинам на прямом участке дороге, будучи трезвым, долго ехал по встречной полосе, пока не столкнулся с грузовым автомобилем.

Погиб человек, а виновник сначала не признал свою вину. Он настаивал, что ехал по своей полосе, хотя в конце концов вынужден был вынужден согласиться с тем, что оказался в противоположной полосе. Обвиняемый предположил, что у него могли быть проблемы с здоровьем. Но это не было засчитано как объективное обстоятельство. 

На этой неделе в Резекненском суде судья Айя Ермацане признала Михаила виновным и осудила как виновника аварии со смертельным исходом, а также за то, что он гнал самогон и брагу. Оказывается, за месяц до трагедии у этого человека в Вилянах полиция обнаружила 98 литров браги и 56 литров самогона.

Подсудимый признался в самогоноварении, за что получил 7 месяцев условно, а за аварию – три года и семь месяцев наказания. Оба наказания частично сложились, так что вместе получилось 4 года условно.

Что же случилось на дороге? 9 октября 2018 года Михаил управлял автомобилем "Chrysler Voyager".

Около 10.40 в Сакстагальской волости Резекненского края на дороге Екабпилс - Резекне - Лудза "крайслер" на противоположной полосе столкнулся с грузовым автомобилем "DAF XF 105" с прицепом, который вез деревянные гранулы. Рядом с водителем "крайслера" сидела его подруга Ирина (1948), которая погибла в результате аварии. Сам Михаил получил легкие телесные повреждения, вылез из автомобиля и позвонил спасателям. Грузовик загорелся, но его водитель успел выпрыгнуть и не пострадал.

Во время следствия и суда разбирались показания свидетелей. По словам одной из очевидиц, незадолго до столкновения с грузовым автомобилем, машина Михаила ехала по встречной полосе. "Крайслер" ехал прямо на нее, и только в последний момент она дернула налево. От стресса остановилась на обочине дороги, а потом в некотором отдалении увидела дым – там, как потом оказалось, на расстоянии 600 метров горел грузовик.

Исходя из этого можно сделать вывод, что автомобиль по встречной полосе ехал как минимум 600 метров. Водитель грузовика, в свою очередь, говорил, что ехал на скорости 86 км/ч, и, когда увидел, что кто-то быстро едет навстречу, побоялся резко тормозить, потому что у него был тяжелый груз. Он также не хотел давать влево, потому что, если бы водитель легковушки вернулся в свою полосу, водителя грузовика признали бы виновным в столкновении.

Стоит отметить, что Михаил никого не обгонял и не собирался уворачиваться. Однако водитель грузовика в последний момент все же дернул руль налево, чтобы избежать фронтального столкновения.

Убытки владельцу грузового автомобиля, а также  связанные с грузом, суд оставил в ведении страховщиков и гражданского суда, а в пользу дочери, погибшей взыскали 9000 евро в качестве компенсации морального ущерба.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии