24 Мая 2022 15:28
Новости
  10:27    18.1.2022

35% жителей жалуются на медиков; создадут отдел по защите прав пациентов (1)

35% жителей жалуются на медиков; создадут отдел по защите прав пациентов <span class="comment-count">(1)</span>
"Kantar TNS" провел опрос, чтобы выяснить, сколько людей столкнулось с не слишком вежливым отношением медиков.
Третья часть - 35% - жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет отметили, что во время визита пережили неэтичное или унижающее отношение врача.

В свою очередь, половина или 53% жителей отметили, что такое отношение со стороны врача не испытывали. 

Большинство (69%) из тех, что во время визита переживали неприятное отношение от врача, потом чувствовали себя плохо, но ничего не сделали; четвертая часть (25%) опрошенных отметила, что они возражали, делали замечание врачу и высказывали свое мнение. 3% опрошенных жаловались в инспекцию здоровья, полицию, Общество латвийских врачей или в какую-либо другую структуру.

В Инспекции здравоохранения хотят создать отдел по защите прав пациентов

Анита Слокенберга, глава Инспекции здравоохранения, хочет создать в учреждении отдел по защите прав пациентов, где бы работали юристы, чтобы выявлять и доказывать нарушения прав пациентов.

Говоря сегодня утром на ТВ3 о деле иммунолога Евгения Никифоренко, Слокенберга оценила, что работа по этому делу продвигается, на прошлой неделе поступило одно новое заявление от пациентки, информация передана в прокуратуру и Госполицию. Также получены письма поддержки для врача, которые также будут переданы омбудсменам.

Слокенберга отметила, что некоторые заявления были поданы несколько лет назад и что срок исковой давности истек, так что, если пациенты хотят, чтобы были наложены санкции на врача, нужно обращаться к омбудсмену.

На вопрос, видит ли она свою ответственность в контексте дела, Слокенберга признал, что, возможно, недостаточно следила за своими коллегами. Результаты служебной проверки, инициированной Инспекцией здравоохранения, ожидаются через две недели.

Что касается жалоб, поступивших в целом, глава инспекции сказала, что большинство жалоб касалось проблем в общении с врачами, особенно во время Covid-19, когда, например, пациенты жалуются, что не могут получить доступ или получить обратную связь от врачей.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вот так 18 Января 2022 19:02

    А ещё можно рассказать как врачи взятки вымогают за плановые операции или отсылают в чястные клиники где подрабатывают. Правдо тогда врачей не останется посажают всех ...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии