18 Июня 2024 11:40
Новости
  10:36    15.5.2023

Жалоба: за стул в коридоре больницы требуют 42 евро

Жалоба: за стул в коридоре больницы требуют 42 евро
Пациентка офтальмологического отделения «Бикерниеки» RAKUS просидела на стуле в коридоре в ожидании врача 6 часов и получила... счет в размере 42 евро, эквивалентный суточной стоимости койко-дня. Пациентка в недоумении: зачем оплачивать стул? В больнице, в свою очередь, объяснили, что определение «суточная стоимость койки-дня» не имеет ничего общего с использованием стационарной кровати, сообщает передача 4. studija на LTV.
Прибыв в стационар, Анна (имя изменено) зарегистрировалась, побывала в трех кабинетах, где ей измерили давление, задали вопросы о перенесенных заболеваниях. После чего женщина села в коридоре на стульчике и стала ждать приглашения на основную манипуляцию – введение в глаз определенного лекарства. Ее вызвали к врачу в 17 часов, после 6-часового ожидания процедура прошла сравнительно быстро, пациентка осталась довольна работой медиков. Уже дома Анна посмотрела на оплаченный счет, оказалось, что за один день стационарного лечения ей пришлось заплатить 42 евро – плюсом к проведенной процедуре стоимостью 141 евро. 

Разница между койко-днем и койко-местом

Поинтересовавшись в регистратуре больницы о возможности проведения манипуляции, журналистка выяснила, что ее ждет тоже самое - стул, очередь и оплата ожидания на стуле.

Как пояснили представители RAKUS, определение «койко-дня» не имеет ничего общего с местом на кровати. Пресс-секретарь RAKUS Илга Намниеце объяснила разницу между койко-днем (лечение в дневном стационаре) и койко-местом в палате:

«Лечение в стационаре за 1 день составляет 42,00 евро. В указанную услугу входят: заработная плата медперсонала отделения; взносы социального страхования работодателя; расходы на коммунальные услуги; товары медицинского назначения, стерилизация и дезинфекция, канцтовары».

Список продолжается лицензиями на программное обеспечение, а также множеством других расходов.

За палату с койкой в прейскуранте больницы предусмотрена отдельная оплата, согласно категории.

Пациентке Анне были проведены лечебные манипуляции в операционной, перед которой при осмотре и подготовке больного необязательно находиться в постели, пояснили в медучреждении.

Между тем, Инспекция здравоохранения предложила женщине, если та пожелает, написать заявление с просьбой оценить, соответствуют ли условия оказания услуг определенным критериям.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии