10 Декабря 2019 19:55
Новости
Все новости
  23:21    27.11.2019

Версия: как "сигаретная мафия" на рынке зарабатывает 5,6 млн в год (17)

Версия: как &quot;сигаретная мафия&quot; на рынке зарабатывает 5,6 млн в год <span class="comment-count">(17)</span>

Страницы:

Контрабандные сигареты на территории Рижского центрального рынка продают как минимум в десяти нелегальных торговых пунктах, - сообщает программа LTV "Запрещенный приём". Программа выяснила, что у каждой из этих "точек", часть из которых маскируется как киоски с одеждой, есть свой хозяин  - на рынке действует хорошо организованная "сигаретная мафия". Только в одном месте продажи сигарет продают от 70 до 120 блоков в день. Иногда выручка может достигать более 2000 евро в день.

Передача "Запрещенный прием" Латвийского телевидения в понедельник, 25 ноября, рассказывает, что сначала их журналист продавал на рынке одежду и наблюдал за происходящем со стороны. Но, как только псевдоторговец завоевал доверие продавца нелегальных сигарет, журналист стал частью "сигаретной мафии".


По версии передачи, торговые места контролировали в основном армяне. Схема работала так, чтобы на одной "точке" не хранилось очень много сигарет. В торговое место доставляли не более 20 блоков. Контрабандный товар хранился за закрытыми дверями, в одном из торговых модулей на рынке. Такая схема нужна была для того, чтобы минимизировать потери сигарет во время полицейских рейдов.

На рынок контрабандный товар доставляли на машинах, которые останавливались, например, у Дома Москвы или главного здания Латвийского университета. К рынку авто близко не подъезжали потому, что полицейские уже приметили их номера.

Как указывает "Запрещенный прием", основной склад находился в армянском ресторане Erebuni возле Деглавского моста и в бизнес-центре "Деглава" на противоположной стороне от ресторана.

Зарплата продавца нелегальных сигарет в месяц составляла две тысячи евро, а босс "точки" имел 13 тысяч евро в месяц.

Госполиции торговцы сигаретами не боятся и частенько "работают" даже тогда, когда сотрудники полиции находятся на рынке. Программа отмечает, что ничего больше, чем административный штраф полиция применить не может, но это не пугает торговцев.

Почти ко всем продавцам применены штрафы размером в несколько тысяч евро, у некоторых он достигает от 15 000 до 20 000. Минимальный штраф - 70 евро, а максимальный - 700 евро. Однако никто из торговцев не спешит оплачивать эти штрафы и взыскать его с них тоже нельзя, поскольку у них нет официальных доходов и имущества.

Охранники центрального рынка в свою очередь отметили, что они нелегальную торговлю не могут контролировать и этим нужно заниматься Госполиции, поскольку у них "больше власти". Некоторые же торговцы нелегальными сигаретами заявили, что отдельные работники охраны взимают плату с торговцев в размере 5 евро в день или около 50 евро в день.

По оценкам программы, общий оборот контрабандных сигарет на Центральном рынке может составлять около 5,6 миллионов евро в год.

 

Босс - Тигран

Постепенно удалось познакомиться и с нелегальными торговцами. Артур продает сигареты блоками, которые прячет в соседней будке с жалюзи. По воскресеньям на работе его заменяет мама Инеса.

Андрей торгует пачками сигарет, работая в тандеме с Артуром. Если клиенту нужны пачки, Артур посылает его к Андрею. И наоборот.

В бизнес по продаже сигарет вовлечена и мама Андрея Людмила. Она продает одежду, но параллельно присматривает за жалюзи, где находится тайник с сигаретами.

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Mочится, но говорит, что это утренняя роса. 26 Ноября 2019 00:56

    Похоже, что полиция хочет, чтобы публика сказала, что ничего не знала об армянской мафии и хранении сигарет в армянском ресторане или бизнес-центре Деглавa..... И центральный рынок виноват.....? Что же тогда делать Рижской криминальной полицией, или их задача - не бороться с этой армянской мафией и их сигарными ангарами.....??????Начальник Государственной полиции ищет козла отпущения, понимает, что за все эти 30 лет никто не боролся с контрабандой сигарет в Рижском регионе.Куда смотрел Кузис все эти годы????

  • Чудо 26 Ноября 2019 01:13

    Фактически участие антитеррористическоvo подразделении и 89 обысков привели к изъятию 41 блока сигарет, из которых только 11 были обнаружены в районе рынка. О какой заранее запланированной операции нам рассказывает начальник полиции?

  • Grisa 26 Ноября 2019 02:26

    Lucse povedaite kak razvorovivajut nasu stranu cinovniki !!! Skoljko milliardov v god???

  • Marno J 26 Ноября 2019 07:40

    )))

  • Gogy 26 Ноября 2019 14:03

    Новость )))Животноводы ,вас Мусоров и Политико всех можно закрыть, сидите на своих местах откаты получаете,всё вы в курсе всего всегда были и у самих рыло в дерьме по полной..

  • Gogy 26 Ноября 2019 14:10

    Столько сколько Животноводы Политики и Менты вышестоящие на крали, тут не кто не накрал. А люди то же хотят жить, создайте в стране условия для жизни а не выживания..

  • 41 blok na summu 450 euro 26 Ноября 2019 14:31

    Za 80 obiskov izjali 41 blok sigaret i to ne na teritorij rinka, a u ahrani RCT katorij jehal damoj na BMW X3 i kde tut avigennaja operacija kak razskazivajet Kuzis.

  • Burov 26 Ноября 2019 14:47

    Kde skladi etih sigaret, Kuzis nehocet raskazats ???

  • Kler 27 Ноября 2019 00:24

    Теперь оказывается оборот контрабандных сигарет на Центарлтиргусе подсчитывают в телевизоре специалисты из ТВ программы. И насчитали аж 5,6 ляма в год. Налоги, наверняка, тоже подсчитали и возмутились, что в бюджет не капает. Такие специалисты пропадают. Может им в ВИД устроиться. Эти тоже костюмированные шоу на рынке устраивали летом, с передеванием в микроавтобусе- чморили уличную торговлю овощников.

  • To Kler 27 Ноября 2019 09:41

    Все эти подсчеты делают, мягко говоря, не умные люди. Если на рынке купили 10 блоков, то это СОВЕРШЕННО не означает, что эти же блоки купили бы в магазине. У населения НЕТ столько денег, чтобы заплатить все акцизы и спать спокойно. Депутаты и министры затариваются в дютифри зонах за наши деньги. А у народа такой халявы нет. Тут ущерб подсчитали бы...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии