15 Января 2021 22:00
Новости
  10:44    26.11.2020

Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы (1)

Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы <span class="comment-count">(1)</span>
sadursme.lv
Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется самым быстрым видом транспорта.
«Надо сказать, что улица Чака за свою историю неоднократно менялась. Когда-то там был трамвай, там стояли машины. Это все убрали, убрали левый поворот. Так что да, улица меняется. И она по всем городским планам является улицей местного значения. Это не транзитная улица, не магистраль», — защищает Олаф Пулкс идею с экспериментальной велосипедной полосой на ул Чака, которую уже возненавидели многие автолюбители, да и некоторые пассажиры общественного транспорта, пишет rus.lsm.lv

По его словам, в ходе этого эксперимента будут следить в первую очередь за тем, как себя чувствуют живущие и работающие в районе Чака люди сейчас, когда автотранспорт отодвинули от тротуара, и сможет ли общественный транспорт курсировать там без больших задержек. 

«Сейчас это мы анализируем, создана специальная рабочая группа, которая мониторит данные. Есть множество идей. Одна из них — регулировать светофоры по направлению из центра в Пурвциемс в вечернее время, чтобы общественный транспорт ехал быстрее», — сказал политик.

При этом, считает он, нельзя сказать, что пробки на Чака появились только сейчас, когда нарисовали велосипедную полосу: они регулярно возникали и раньше, и движение на этой улице было не особо ритмичным. И хотя сейчас, когда эксперимент еще даже не начался (он начнется в декабре), невозможно предсказать результат, Олаф Пулкс надеется, что велодорожка сделает улицу Чака менее «автомобильной» и более «человеческой», так как важно удержать людей в центре.

«Центр города потерял около 30% горожан. И это очень тревожно. Пройдите после 16 часов, когда темнеет, по Старому городу. Там же вымерший район! Туристов нет, рестораны закрыты, там никто не живет. Если мы потеряем жителей и в центре, там тоже будет мертвый город, и нам придется очень много платить полицейским, чтобы там не было грабежей и прочих проблем с безопасностью», — объясняет Олаф Пулкс.

Что же касается судьбы автомобилей в Риге, то политик заверил: как они могли ездить до сих пор, так смогут и в будущем. «Но я не могу гарантировать, что они приедут к месту назначения быстрее, чем, скажем, на поезде, когда появятся новые электрички», — предупредил О. Пулкс.

Глава департамента автомобильного сообщения Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс считает, что развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры вообще должно стать приоритетом в транспортной политике каждого латвийского города.

«Если приоритет отдан автомобилистам, то получается, посторонитесь все, я тут еду. Но эту концепцию надо менять, особенно в больших городах, таких, как Рига, или Даугавпилс, или Лиепая. Надо создавать условия для всех участников движения, особенно выделяя пешеходов. Потому что пешеходом является каждый. Не каждый пешеход — автомобилист, но каждый автомобилист — он еще и пешеход. [...]

Одна улица не решает проблему

На просьбу поделиться впечатлениями от затеянного Рижской думой эксперимента с велополосой председатель Общества велосипедистов Латвии Виестур Силениекс заметил, что сама суть мероприятия ему не вполне ясна.

«Если вы спросите любого ученого, что должен из себя представлять эксперимент, то, во-первых, должна быть какая-то установка: зачем мы делаем этот эксперимент, что изучать и какие ответы должны получить — работает что-то или нет. Тут же я пока нигде не видел, что же мы исследуем и стараемся доказать», — заметил он.

Что, по его словам, не отменяет необходимости развивать велосипедную инфраструктуру по всей Риге и особенно в центре города.

«Одна улица не решает общую проблему. Вот сейчас в Риге есть 6-7 улиц с велоинфраструктурой. А давайте посмотрим наоборот: будут ли люди ехать на машинах, если бы в Риге было только 5-6 улиц для машин? [...] Надо, чтобы из каждого дома человек мог безопасно отправиться пешком или на велосипеде до общественного транспорта, от общественного транспорта, от своего дома до школы или до работы. По всем улицам.

У нас же привыкли: вам, велосипедистам, в одном месте проложили дорожку, вот там и катайтесь. Но как я туда попаду? Вот на Закюсале есть улица в несколько полос от Латвийского телевидения до телебашни — и почти нет машин. А почему? Да потому что там никому не нужно ехать. Вот и весь ответ. Инфраструктуру надо создавать там, где много людей, а самый большой оборот людей — как раз в центре города», — заявил В. Силениекс.

На Чака бизнесу плохо

Михаил Симвулиди из общества «Город для людей» (Pilsēta cilvēkiem) считает, что эксперимент на Чака — шаг в верном направлении, поскольку сейчас на этой улице и жители, и бизнес чувствуют себя плохо.

«Пешеходам там не нравится находиться, так как автомобили едут очень близко к тротуару, нечистый воздух, шум, а в дождь пешеходов забрызгивают, зимой на них летит снег из-под колес. Сейчас же автомобили находятся на два метра дальше от тротуара, и это существенно улучшает ситуацию», — объяснил он.

Активист заверил, что нет необходимости закрывать центр Риги от автомобилей, тем более что есть ситуации, когда он просто необходим. Но можно говорить о том, как уменьшить их количество, а для этого нужно предлагать людям альтернативы, и общественный транспорт, и безопасная велоинфраструктура могут стать как раз такими альтернативами.

Велополосы могут ввести на другой улице Риги

Если эксперимент с велополосами на Чака удастся, то на улице Дзирнаву можно будет построить двустороннюю велосипедную дорожку, сообщает Рижская дума.

Уже сейчас департамент по сообщению и транспорту отслеживает данные о дорожно-транспортных происшествиях, интенсивности движения и задержках движения на улицах Марияс, Александры Чака и Кришьяниса Барона.

"При проведении этого эксперимента особенно важно мнение населения – людей, которые живут, работают и передвигаются по этой улице ежедневно. Наша главная цель – создать комфортную, приятную, современную и, самое главное, безопасную среду для всех участников дорожного движения", – сказал руководитель комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Олаф Пулкс.

Как сообщили в Рижской думе, проанализировав первую полученную информацию о запрете левого поворота с улицы Чака на улицу Элизабетес, можно сделать вывод, что в настоящее время проблемы с движением возникают по утрам, а в остальное время они менее выражены.

Напомним, 2 ноября депутаты комитета Рижской думы по делам сообщения и транспорта поддержали экспериментальное создание временных велосипедных полос на улице Чака и Марияс, несмотря на предупреждения экспертов о том, что такой шаг значительно увеличит пробки, в которых будет стоять и общественный транспорт.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Дмитрий 27 Ноября 2020 10:57

    Цитирую слова одного умника из статьи : "в дождь пешеходов забрызгивают, зимой на них летит снег из-под колес. Сейчас же автомобили находятся на два метра дальше от тротуара, и это существенно улучшает ситуацию" - теперь это всё полетит на наших горячо любимых велосипедистов

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии