15 Июля 2020 13:35
Новости
  9:28    20.11.2018

Задержание экс-главы CityCommerce Bank: "Деньги выводили в Латвию!" (2)

antikor.com.ua

Страницы:


Новая жизнь в Огре

Как сообщает rbc.ua, 13 сентября 2016 года Тумовсу был выдан вид на жительство в Латвии до сентября 2021 года. 4 января 2017 года Тумовса объявили в международный розыск. 12 января было получено разрешение на его задержание для применения меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Латвии Тумовс, как пишет crime-ua.com, успел открыть новый бизнес. 

Отметим от себя: по сведениям базы данных Сrediweb.lv, в 2016 году беглец основал в Огре две фирмы: WELLCOME.GROUP BALTIC и QF.TRADING.GROUP BALTIC FARMS.

Оборот WELLCOME.GROUP BALTIC в 2016 году составил 48 342 евро. Однако вскоре компанию QF.TRADING.GROUP BALTIC FARMS Рейнис Тумовс решил закрыть. Что характерно, это случилось меньше, чем через месяц после регистрации предприятия. QF.TRADING.GROUP BALTIC FARMS была создана 29 ноября, а уже 9 декабря был запущен процесс ликвидации.

Антонова будут судить в Литве

Весной нынешнего года стало известно: в Литве будут заочно судить экс-владельцев банка Snoras и Latvijas Krājbanka. Процесс пройдет без их участия.

Сейм Литвы в октябре прошлого года принял поправки к Уголовно-процессуальному кодексу относительно преступлений, в результате которых был причинен большой ущерб, но подозреваемое лицо находится за пределами Литвы и не может быть ей выдано. Поправки создали условия для продолжения таких досудебных расследований и проведения в дальнейшем суда над скрывающимися лицами без их участия.

Суд Вильнюса вскоре признал подозреваемыми Р. Баранаускаса и В. Антонова, которые недосягаемы для литовских правоохранительных органов. Генпрокуратура Литвы в ближайшее время намерена обратиться в российские правоохранительные органы, чтобы информировать о предъявленных В. Антонову и Р. Баранаускасу обвинениях и подать просьбу о международной правовой помощи, чтобы бывшие руководители Snoras были с ними ознакомлены.

Вполне вероятно, что в дальнейшем такие действия будут предприняты и в отношении бывшего крупнейшего акционера Ukio bankas Владимира Романова, который тоже находится в России.

Россия предоставила политическое убежище экс-акционерам банков Snoras и Ukio bankas Р. Баранаускасу и В. Романову.

Деятельность Snoras была остановлена в конце 2011 года, дело о банкротстве Ukio bankas было начато в 2013 году.

Баранаускас возглавлял правление Snoras, а Антонов - совет банка. Им принадлежало соответственно 25,31% и 68,1% акций. В свою очередь Snoras принадлежало чуть более 60% акций обанкротившегося и ликвидируемого Latvijas Krājbanka.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

 


« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 21 Ноября 2018 03:03

    Арию Стабиню задержали правоохранительные органы Египта. Наконец-то добрались, через столько лет. Про то, что она в Египте отсиживается пол Риги знало, только местные правоохранители не спешили искать.

  • Kler 21 Ноября 2018 03:15

    Представитель Госполиции Гита Гржибовска сообщила для прессы, что Стабиню задержали по другой причине и международный ордер на арест от Латвии, в данном случае ни при чем. Случайность для местных правоохранителей, и весьма неприятная, т.к. ее, похоже, никто и не искал. 6 долгих лет прошло.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии