9 Декабря 2022 07:41
Новости
  10:26    24.10.2022

В черный список внесен глава Латвийской федерации профессионального бокса Ахмедов (2)

В черный список внесен глава Латвийской федерации профессионального бокса Ахмедов <span class="comment-count">(2)</span>
Министр внутренних дел внес в черный список президента Латвийской федерации профессионального бокса, гражданина России Андрея Ахмедова, сообщает программа TV3 "Nekā personīga".
Служба государственной безопасности располагает информацией о том, что въезд и пребывание конкретного лица в Латвии создает риски усиления российской криминальной среды и разведки.

Латвийская федерация профессионального бокса действует вместе с Латвийской федерацией бокса, президентом которой является Нил Журавлев. Возглавляемая Ахмедовым организация входит в федерацию Журавлева. 

В спортивной среде противоречивые отзывы о работе возглавляемого Ахмедовым объединения, выяснила программа.

Министр внутренних дел Кристап Эклонс пояснил, что включение Ахмедова в «черный список» никак не связано с тем, что он является представителем Федерации бокса, так как его деятельность в Латвии и контакты в России более важны. Оценив всю эту деятельность, органы безопасности предложили включить его в «черный список» страны, поскольку он представляет угрозу национальной безопасности.

Министр внутренних дел обосновал свое решение о включении Ахмедова в черный список заключением Службы государственной безопасности. Служба написала программе, что «имеющаяся в ее распоряжении информация свидетельствует о том, что въезд и пребывание конкретного лица в Латвии создает риски усиления российской криминальной среды и разведки».

На этой неделе Административный окружной суд рассмотрел жалобу Ахмедова на включение его в список нежелательных для Латвии лиц, оставив решение без изменений. Решение вступает в силу немедленно и не может быть обжаловано.

Супруга Ахмедова не скрывает возмущения таким исходом, обещая обратиться в Европейский суд по правам человека и в другие инстанции.

Однако ЕСПЧ не отменяет решения национального суда, и Ахмедов получит право просить латвийские власти пересмотреть решение только через три года.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Тарантино 24 Октября 2022 18:55

    Брат мы с тобой !!!

  • Spravedlivost 21 Ноября 2022 16:36

    Ja dumaju rade spravedlivosti nada vislatj s LV vsjeh znaqkomih Romana Osipjana, inache Andreju skuchna s Romkoi za kordonam...:( Gosudarstvo u nas ljevaje a nje ludi etji levije....

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии