24 Июня 2021 21:53
Новости
  11:04    17.4.2020

Загадочное убийство Синдии: отчим вину отрицает

Загадочное убийство Синдии: отчим вину отрицает
28 апреля суд Курземского района в Лиепае должен начать рассмотрение дела против 33-летнего Виестура П., которому вменяют убийство при отягчающих обстоятельствах и осквернение трупа, за что что грозит срок до пожизненного заключения.
Год назад полиция с помощью СМИ объявила в розыск 20-летнюю Синдию Роне. Заявление в полицию о пропаже девушки было подано 10 апреля 2019 года. В последний раз Синдию видели 9 апреля около полудня. Она отправилась в магазин к своей матери, а позднее ушла с супругом матери (Виестурсом), после чего буквально исчезла. То, что после встречи молодая женщина не вернулась домой, вызвало подозрение, что против нее совершено преступное деяние.

11 апреля Виестура задержали, а 12 апреля в Вайнедском крае, в Эмбутской волости, в сельской местности было найдено тело пропавшей без вести Синдии с признаками насильственной смерти. Девушку задушили шарфом. Ее телефон, кошелек и документы остались дома. Примечательно, что тело Синдии нашли неподалеку от того места, где Виестур убил другую женщину, когда ему было 19 лет. За это убийство он отсидел 7,5 лет. 

Что обращает на себя внимание: задержанный был освобожден досрочно из тюрьмы за примерное поведение. Остается только строить предположения, как сложилась бы жизнь, если бы он досидел весь своей срок.

Как сообщила мать девушки изданию Latvijas avīze, обвиняемый так и не сознался в убийстве. Женщина не подозревала о том, что происходит в голове у ее супруга.

- Если бы муж был склонен к насилию или положил глаз на дочь, я бы сразу его из дома выгнала! Никогда бы не вышла замуж за мужчину, который причинил бы вред моим детям, - говорит Инесе.

Она намного старше супруга, сейчас находится в процессе развода. У женщины есть также два сына. Она знала, что супруг отсидел в тюрьме за убийство, но поверила его заверениям, что его осудили по ложному обвинению.

Мотивов убийства Инесе не понимает до сих пор. По словам женщины, Виестур с Синдией хорошо ладили.

Подруга Синтии в свою очередь говорит, что девушка признавалась: отчим ей не нравится. Но единственная её претензия к нему была в том, что он лазит по её вещам. Когда Синтия пропала, отчим дважды звонил подруге с телефона Синдии, спрашивал, где она.

- Теперь думаем, что он хотел отвлечь от себя внимание. Мы три дня с друзьями ездили по округе, искали Синтию. Когда узнали о случившемся, не могли поверить, - рассказывает Карина.

Брат обвиняемого говорит, что радовался, что у того наладилась жизнь. Инесе взяла его в ежовые рукавицы, он её слушался, работал, взял автомобиль в лизинг. Дети брата дружили с Синдией. Что могло произойти между ней и Виестуром, брат даже представить не может.

- У меня, как у брата, есть ощущение, что он не виноват. Но если окажется, что виноват, пусть сидит в тюрьме и мне его не будет жаль, - говорит он.

Брат сказал, что Виестур ему в прошлом году звонил пьяный, говорил, что некие преступники вымогают у него деньги. Если не заплатит, сделают что-то с Синдией и вину на него свалят. Полиция прослушивала телефон, так Виестура и нашли. Виестур, в свою очередь, в разговоре с братом настаивал: он не верил, что девушка мертва, поэтому и звонил. Думал, вымогатели её держат.

"Он сказал, что багажник сломал при парковке"

Ранее мать погибшей рассказывала, что в ночь на 10 апреля 2019 года, когда дочь не вернулась домой, она заставила своего мужа пойти в гараж. "Интуиция подсказывала, что-то не так. Пошли в гараж. Машина, которую на следующий день полиция арестовала, стояла в ту ночь в гараже. Но там не было покрывала, которое всегда лежало и был сломан багажник. Он сказал, что повредил его, когда парковался задним ходом в гараже...", - пояснила женщина

На следующий день, по словам супруги, он собирался ехать в рижский аэропорт, чтобы улететь на работу в Швецию. То, что мужчина не попал в самолет, стало ясно на следующий день. Женщина узнала, что он даже до Риги не доехал. "Полицейские мне сказали, что его, выпившего, задержали в Скрунде. Два дня он там был. Звонил своему брату и жаловался, что его захватили в плен...", - вспоминает она.

Для соседей убийство стало неожиданностью, как говорится, ничто не предвещало, никто не думал, что Виестур может быть опасен.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии