29 Июля 2021 16:59
Новости
  9:19    3.6.2021

Убийство администратора Бункуса: установлен мотив и возможный исполнитель (3)

Убийство администратора Бункуса: установлен мотив и возможный исполнитель <span class="comment-count">(3)</span>
jauns.lv
В деле об убийстве администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса есть подвижки. Об этом накануне рассказал глава госполиции Армандс Рукс. Подробностей он не раскрывает, но, по информации Русского вещания LTV, нити преступления ведут в Украину, где по делу уже есть задержанный, - сообщает rus.LSM.lv.

В конце зимы и в начале весны группа латвийских следователей ездила в Киев, чтобы взять показания. Дело в том, что один из подозреваемых в исполнении этого преступления находился уже под стражей.

Подозреваемый был задержан в Украине за другое преступление, не связанное с Латвией. Однако в ходе следствия дал показания и по убийству Мартиньша Бункуса, - сообщает "Русское вещание" LTV-7

Впрочем официально в Госполиции эту информацию не подтвердают, но и не опровергают.


Ранее начальник Госполиции Армандс Рукс сообщил LTV, что полиция установила возможный мотив убийства. В отношении отдельных лиц определены их процессуальные статусы.

Рукс пояснил, что в ходе расследования, проведенного при тесном взаимодействии с Европолом и полицией других стран, были получены новые факты и доказательства.

Отвечая на вопрос, есть ли в этом деле подозреваемые и против кого начат уголовный процесс, Рукс сообщил, что определены процессуальные статусы отдельно взятых лиц. Шеф Госполиции также заявил, что мотив убийства ясен, и он связан с профессиональной деятельностью Мартиньша Бункуса.

Напомним, администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус был застрелен утром 30 мая 2018 года, когда проезжал на машине возле Лесного кладбища в Риге. Вскоре после убийства недалеко от места событий был обнаружен сожженный автомобиль с поддельными номерами, который был связан с убийством.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Еврокоп 2 Июня 2021 13:45

    Тоже. может быть:) исчерпывающий ответ

  • Понимающий 3 Июня 2021 14:20

    Побольше бы таких убийств.... Петухов надо отстреливать

  • www 4 Июня 2021 00:01

    опять показуха дешёвая . Типа работают . уже давно всё понятно и известно!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии