19 Апреля 2024 09:25
Новости
  9:59    27.7.2023

Убийство футбольного агента Беззубова: как наказали скрывавших джип (2)

Убийство футбольного агента Беззубова: как наказали скрывавших джип <span class="comment-count">(2)</span>
Вступил в силу приговор Рижского районного суда для четверых обвиняемых, которые помогали спрятать и уничтожить автомобиль киллеров футбольного агента Романа Беззубова, расстрелянного в Пурвциемсе.
Все подсудимые были приговорены к небольшим тюремным срокам и принудительным работам. Одно из наказаний - 2 месяца и 5 дней заключения, второе - 2 месяца; еще два - общественные работы на 100 часов, - указывается в аномизированном решении суда.

Как ранее уже сообщалось, по этому делу были предъявлены обвинения четырем лицам — Дмитрию Сальникову, Дмитрию Москову, Гульнаре Рыбаковой-Брице и Артему Рыбакову. 

Убийцы с сервисом договорились заранее

Судя по приговору суда, вынесенного в нынешнем 15 июня, все произошло так.

Накануне убийства - 13 апреля 2021 года к владелице автосервиса приехал один из исполнителей и договорился, что на следующий день пригонит в ее сервис автомобиль.

Утром 14 апреля преступники застрелили Беззубова. Киллеры передвигались на BMW X5 с российскими номерными знаками. После совершения убийства обвиняемые прибыли в автосервис, сняли госномер, оставили машину с ключами в салоне и уехали.

Узнав, что машина доставлена в сервис, хозяйка поручила своему сыну загнать авто в бокс автосервиса и тем самым скрыть от посторонних глаз.

Спустя некоторое время в сервис снова прибыл один из "клиентов" и сообщил, что BMW X5 можно продать на детали. Однако позже преступники решили, что машину лучше сжечь, поэтому вечером того же дня загнали джип на территорию в Межапарке и подожгли около 22 часов.

Чтобы скрыть свою причастность к преступлению, обвиняемые решили сломать замок автосервиса и инсценировать угон сгоревшей машины. Примечательно, что впоследствии была перемещена еще одна машина, на которой ехал один из соучастников убийства.

Обвинение: они знали, чье авто

Владелица сервиса сообщила полиции, что разбитый BMW привез постоянный клиент, чтобы у обслуживающего персонала не возникло никаких подозрений.

Обвинение в свою очередь считает: несмотря на то, что вскоре после совершения убийства информация об этом, видео с записью убийства появилось в средствах массовой информации - на видео был виден упомянутый автомобиль, а также зная, что машина использовалась для совершения особо тяжкого преступления, подсудимые не проинформировали об этом правоохранительные органы.

И о возможных киллерах

В сентябре 2022 года сбежавший в Россию Иван Агапитов — совладелец рижского спортивного клуба Wrestling Spirit, которого в Латвии подозревают в причастности к убийству футбольного агента Романа Беззубова, сделал ход конем. Он признался в другом преступлении, совершенном уже на территории России. То есть: РФ может не отдавать его Латвии, пока не проведет свое расследование, суд, и пока Агапитов не отбудет там наказание.

Как мы уже сообщали, двое подозреваемых - Иван Агапитов (1967 г.р.) и Денис Коняшкин (1975 г.р.) были заявлены Латвией в международный розыск и были задержаны правоохранительными органами в Москве. Агапитов сразу заявил, что его ищут по политическим мотивам, и стал требовать временного убежища. Но МВД РФ, рассмотрев это заявление, в убежище ему отказало. А генпрокуратура РФ стала готовить документы на его экстрадицию.

Однако, как сообщили российские СМИ, экстрадицию придется отложить, поскольку он сознался в преступлении, совершенном на территории России.

Дело в том, что в подсобном помещении московской квартиры по адресу Новокузнецкая,3, где он был задержан, были найдены самодельный глушитель, сигнальный пистолет МР-371 и 61 патрон. Полиция тогда, конечно, возбудила дело по факту, но связать юридически находку и Агапитова, который эту квартиру временно арендовал, возможности не имела.

А теперь Агапитов сознался в их приобретении сам. Да — мое это имущество, да — купил через Даркнет, признаю, готов понести ответственность. Теперь полиции и прокуратуре придется провести множество следственных действий, предъявить Агапитову свои обвинения, довести дело до суда, а потом оставить осужденного в РФ отбывать наказание.
Так что длительную — на годы — отсрочку в возвращении в Латвию Агапитов получил.

О судьбе Коняшкина пока не сообщалось.

Для справки

14 апреля 2021 года в Госполицию поступила информация о совершении тяжкого преступления в Риге в Пурвциемсе на ул. Дзелзавас: в человека выстрелили из огнестрельного оружия, он скончался на месте. Позднее стало известно, что погиб футбольный агент, 41-летний Роман Беззубов, а стрелявших было двое.

"Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • чебурашка 27 Июля 2023 12:43

    так в машине было 3-ое, водилу не нашли?

  • Центральный базар 9 Августа 2023 21:09

    Да все хорошо у 3

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (47)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии