23 Ноября 2020 20:30
Новости
  8:41    7.10.2020

Столкновение с велосипедистом: водитель авто доказал свою правоту за 3 года (2)

Столкновение с велосипедистом: водитель авто доказал свою правоту за 3 года <span class="comment-count">(2)</span>
скрин Degpunktā
В трехлетнем судебном процессе по поводу аварии автомобиля и велосипедиста на улице Маскавас, в Риге, было все же доказано, что автомобиль не всегда виноват, сообщает передача «Degpunktā». Но это произошло после трех лет судебного разбирательства.
После трех лет судебных разбирательств присяжный адвокат Янис Муцениекс вместе со своим клиентом выиграли судебный процесс о дорожно-транспортном происшествии, в котором первоначально был признан виновным водитель автомобиля. 

Обстоятельства сложились следующим образом: поздно вечером в конце улицы Маскавас в Риге водитель сбил велосипедиста, едущего по обочине дороги. В результате столкновения для велосипедиста все закончилось с серьезными травмами — переломами и синяками, но водитель автомобиля настаивал, что велосипедист сам спровоцировал аварию, открыто игнорируя нормы безопасности и правила дорожного движения. Это удалось доказать после трех лет судебного разбирательства.

«Авария произошла летом, ночью, когда было темно. Так что самая большая ошибка велосипедиста заключалась в том, что он никак не позаботился о своей видимости. У него не было ни отражателей, ни фонарей. Он не позаботился о том, чтобы его хоть как-то заметили. В суде говорили, что у него была оранжевая сумка, но и это не подтвердилось — такой сумки у него не было, он был одет в серую, темную одежду. В принципе, он был незаметен. Конечно, в условиях, когда велосипедист не заботится о своей видимости в темное время суток, увидеть его вовремя сложно. В итоге суд пришел к выводу, что у водителя не было объективной возможности увидеть его вовремя и отреагировать соответствующим образом», - рассказывает адвокат Янис Муцениекс.

Следует отметить, что велосипедист ехал без прав и без шлема на голове. Теперь он сам заплатит за ошибки, хотя изначально хотел получить компенсацию в несколько тысяч евро.

Специалисты Школы безопасного вождения подчеркивают, что если вы хотите оставаться в целости и сохранности, катаясь на велосипеде в местах с интенсивным автомобильным движением, убедитесь, что вы сделали все, чтобы водители авто вас могли увидеть.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Велосипедист 7 Октября 2020 08:24

    Пугает и настораживает тот факт, что первая инстанция признала автоводиделя виновным; тот факт, что госполиция и прокуратура состряпали и довели до суда такое дело. Пугает тот факт, что не найдись средства у автоводителя на адвоката, то он бы был признан виновным. Ужас !

  • Corax 7 Октября 2020 10:09

    Велосипедистов пора обязать сдавать на права, а все велосипеды оснастить номерными знаками. Потому что на данный момент в Риге они ездят как хотят, игнорируя и правила дорожного движения, и здравый смысл: едут на красный, носятся по тротуару, игнорируют велодорожки. А полиция, как всегда, ничего этого не замечает.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии