24 Июля 2024 20:37
Новости
  20:17    8.10.2015

Скандал с Volkswagen: что грозит латвийским владельцам? (16)

Скандал с Volkswagen: что грозит латвийским владельцам? <span class="comment-count">(16)</span>
AP
В Латвии автомобилей, затронутых международным скандалом Volkswagen может оказаться около 17 тысяч. Что это означает на практике для владельцев?
Мир потрясен махинациями автоконцерна Volkswagen (VW), производившим автомобили с дизельными двигателями, годами «обманывавшими» проверки. Как выяснилось, двигателем "с секретом" оборудованы также некоторые модели Škoda, Audi и Seat. (Подробнее о сути манипуляций -- см. в главе "Как Volkswagen обманул тесты").

Судя по социальным сетям, настроения латвийских автовладельцев колеблются между понятным возмущением и растерянностью:

"Это чудовищно, прикрываясь имиджем немецкой педантичности, наглым образом обманывали всех на свете. И это - локомотив Еврозоны!" - возмущаются пользователи. "Нужно же ограничения соблюдать! У нас что, мало больных раком?"

Кто-то уже начал советовать соратникам по несчастью поскорее пройти техосмотр, пока ничего не изменилось. Ведь так хотя бы год можно более-менее спокойно прокататься. "А там, глядишь, все проблемы и рассосутся".


Кто-то наоборот советует ставить вопрос ребром: "Почему Латвия не требует компенсаций? Ведь от выброса CO2 зависит размер налогов. Швеция вон потребовала с VW возместить налоговую разницу, а Латвия? Смешно просто".

Спорят люди и о том, что теперь будет: то ли автомобили потеряют в мощности, то ли в экономичности, то ли цены на VW упадут, то ли вырастут на другие марки...

Не добавило ясности и заявление нового руководителя концерна Матиаса Мюллера, который в минувшую среду сообщил: техническое решение для устранения неполадок уже практически найдено. По его словам, "с начала следующего года 11 млн автомобилей и микроавтобусов с дизельными двигателями марок Volkswagen будут отозваны, чтобы на них установили новое программное обеспечение".

Ну, и что из этого следует практически для владельцев авто в Латвии, где по данным CSDD "дефективных" машин может оказаться до 17 тысяч?.. Попытаемся спокойно разобраться в этом.

Двигатели придется "перекрутить"

Итак, новый глава VW сообщил: автомобили, признанные дефективными, получат обновление в программном обеспечении, а если понадобится - то физические доработки в двигателе. Для этого машины будут отзывать на доработки. Начнется это отзыв в начале 2016 года и, согласно плану, завершится в течение года.

Что важно: уже сейчас автомобилисты могут попробовать воспользоваться сервисом, открытым на сайте Volkswagen, чтобы проверить, попали ли они в число обладателей злосчастного двигателя EA 189. Проверка проводится по VIN-номеру автомобиля на странице https://www.vw.com/owners-recalls/. Таким же образом проверить свое авто могут владельцы Škoda (адрес страницы на русском - http://www.skoda-avto.ru/service/recall).

CSDD: "Как теперь проходить техосмотр"

Стоит отметить, что пока в Латвии официально не объявили "охоту" на Volkswagen. Какие-либо ограничения на для регистрации и прохождения техосмотра автомобилей этой и других проштрафившихся марок, отсутствуют, сообщают в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD).

Представитель CSDD Агнесе Корбе подтвердила в разговоре с нами:

"Европейские ведомства сейчас проводят проверку в связи с возможными нарушениями, и пока не известно, какие решения за этим последуют и как они будут распространяться на зарегистрированные в Латвии автомобили. В данный момент не существует никаких ограничений для прохождения техосмотра автомобилями Volkswagen. Не ограничена регистрация этих автомобилей. Никаких дополнительных справок для проведения этих действий у владельцев авто не требуют.

И еще одно "НЕ":

В Латвии не проводится тестирование автомобилей и необходимые проверки в лабораториях. Такие проверки можно проводить только в аккредитованных лабораториях в Европе. Сейчас основные проверки проводятся в Германии. CSDD связалась с этими организациями, и получит соответствующую информацию о результатах проверки", - отметила А. Корбе. Она также подчеркнула: не следует распространять спекуляции и различную интерпретацию информации, пока не стали известны результаты проверки.

Глас народа: "Лучше пораньше пройти техосмотр"

Инстанциям, в том числе и представителям CSDD, у нас традиционно не очень-то верят. Так что решение -- пока ничего не делать -- удивления не вызвало. Лишь тоже уже привычное раздражение:

"Понятно, они ведь сами на таких машинах катаются", - комментируют пользователи в Сети.

Кто-то при этом негодует: "Почему Латвия не требует компенсаций, как другие страны?". "Норвегия уже возбудила дело о мошенничестве Volkswagen в их стране. А наши чинуши, как всегда, сидят, мямлят, ничего не делают".

Но кто-то переживает за возможные двойные стандарты:

"А мне вот интересно, как так получается? Эти машины не соответствуют нормам ЕС, в том числе и Латвии, но техосмотр проходят, а мотоцикл, привезенный из США, в Латвии не проходит, хотя в остальном ЕС - смог".

Многие не верят в хэппи-энд: "Обновлением "мозгов" все не ограничится. А если придется лезть в механику, то это потеря заявленной мощности. Короче, будет машина ехать как телега", - то и дело появляются комментарии в сеть.

"Что-то про другие марки авто помалкивают, а лучше пройти раньше техосмотр пока результаты не вскрылись. Хотя бы еще год можно покататься," - считают некоторые.

А не пойти ли в суд?

В среду также стало известно, что некая покупательница в ФРГ уже подала в суд на Volkswagen и просит вернуть деньги. Как сообщает адвокатская контора Jordan Fuhr Meyer, представляющая интересы женщины, дама сознательно хотела купить машину, которая по возможности меньше всего загрязняет окружающую среду, именно этот показатель был для нее решающим при покупке. Теперь женщина обвиняет компанию в том, что из-за необходимости модернизации мотора ряд важных параметров ее автомобиля изменится и вырастет потребление топлива. При этом она хочет расторжения договора о покупке автомобиля и требует вернуть ей деньги.

Надо сказать, что дама - не единственная, многие уже начали требовать возместить ущерб. Среди тех, с кем Volkswagen в ближайшее время придется встретиться в суде, как частные лица, так и целые страны.

Так, власти США обязали концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Компании также может грозить штраф в размере до 18,075 миллиарда долларов. Только Техас предъявил иск на 100 млн долларов. В целом на данный момент в США против автоконцерна подано около 80 гражданских исков.

Прежде всего на компанию ополчились обманутые автодилеры и потребители, ведь как указывает один из адвокатов по подобному иску, покупатели в Вирджинии, к примеру, переплачивали по 6855 долларов за "чистый дизель". В Америке против автопроизводителя иск подал также один его собственных инвесторов - пенсионный фонд из Мичигана, который возмущен, что из-за скандала акции VW уже обвалились на 35%.

Европа не отстает: в Бельгии Министерства окружающей среды регионов Валлония и Фландрия, где проживает порядка 90% населения страны, уже заявили, что планируют совместно обратиться в суд в связи с загрязнением окружающей среды компанией Volkswagen.

Правительство Великобритании пока не решило, что делать в данной ситуации. Зато за гражданский иск уже взялись частные адвокаты. Так, представители фирмы Leigh Day направили письмо шефу VW Матиасу Мюллеру с требованием возместить британским клиентам покупку "чистых" дизельных машин, а также компенсировать другие потери. Адвокаты потребовали встречи с боссами автоконцерна. По их словам, они представляют сотни автовладельцев.

Кроме того, расследования о загрязнении среды начаты в Швеции, Евросоюзе, Австалии, Южной Африке и Бразилии...

Отметим от себя: теоретически, любой автовладелец может подать в суд на VW. И вы тоже, уважаемый читатель, если являетесь пострадавшей стороной. Правда будем исходить из того, что обычно у владельцев "народных автомобилей" денег на судопроизводство несколько меньше, чем, скажем, у штата Техас. Поэтому и действовать будем соответственно.

Как Volkswagen обманул тесты

Все началось с того, что Арвинд Тирувенгадам, ассистент-профессор из Университета Западной Вирджинии, в прошлом году занимался проверкой выхлопа дизельных автомобилей, произведённых в Европе и предназначенных для американского рынка. Автомобили при этом испытывали не на стендах, а на реальных дорогах. В итоге было пройдено несколько тысяч километров на автомобилях Volkswagen Jetta, Passat и BMW X5.

По ожиданиям, Passat должен был показать минимальный уровень содержания оксида азота в выхлопе, но в итоге показал уровень в 20 раз больше, чем максимальный, выбранный исследователями. Выяснилось также, что в очень экономичном режиме работы двигателя уровень содержания оксида азота в выхлопе в 40 раз превышал допустимые европейские нормы.

Исследователи стали разбираться, как так вышло. И оказалось, что компьютер автомобиля намеренно изменял режим работы двигателя так, чтобы на тестах были получены хорошие результаты по выхлопу.

Дело в том, у современных автомобилей в выхлопной системе есть компонент под названием NOx trap (который у нас называют «катализатором»). Его функция – уменьшать содержание оксида азота и других вредных веществ в выхлопе автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

Но, к сожалению, схема работы NOx trap такова, что его эффективность повышается при повышении содержания в выхлопе несгоревшего топлива. А повышение этого уровня прямо противоположно задаче увеличения экономичности двигателя.

Поэтому руководство компании, будучи не в силах обеспечить выполнение двух диаметрально противоположных задач, пошло на подлог. В современном автомобиле присутствует огромное количество датчиков, собирающих самые разные сведения о различных агрегатах автомобиля. Поэтому не составляет труда, собрав данные с датчиков, определить с высокой точностью состояние и режим работы автомобиля (например: открыт капот; отключена антипротивобуксовочная система, и т.п.).

Специалисты выяснили, что в числе считываемых параметров были положение рулевого колеса, скорость автомобиля, длительность работы двигателя и атмосферное давление.

Бортовой компьютер, отвечающий за работу основных систем, по некоторым заданным параметрам определял, что автомобиль находится в режиме тестирования экологичности, и в этот момент менял схему работы двигателя так, чтобы он сжигал меньше топлива — зато несгоревшая его часть обеспечивала максимально эффективную работу NOx trap.

Таким способом удалось, успешно обманув тесты, выпустить по меньшей мере 11 миллионов автомобилей Volkswagen и Audi. Двухлитровые дизельные двигатели выпускались с 2009 года и устанавливались на марки машин Jetta, Jetta SportWagen, Golf, новый Golf SportWagen, Passat и Beetle, а также Audi A3.

Инженеры VW признаются: "Да, мы участвовали в подлоге"

Когда скандал вскрылся, глава компании Volkswagen Мартин Винтеркорн тут же подал в отставку. Впрочем, он утверждает, что ничего не знал о махинациях. Позже сложили полномочия глава отдела разработок компании Audi и главный инженер по двигателям Porsche.

Понятное дело, что оборудовать 11 миллионов машин "секретной программой" по ошибки или недосмотру не могли. Кто-то за этим определенно стоял и отдавал приказ.

Сейчас многие инженеры VW признаются: да, они участвовали в подлоге. Внутреннее расследование уже определило круг людей, которые были допущены к установке мошеннического программного обеспечения, сообщила в воскресенье газета Bild am Sonntag. Решение обойти регулятивные нормы появилось, когда инженеры проекта определили, что нет никакой возможности одновременно соответствовать нормам выброса и контроля затрат. Такого рода затруднения грозили остановить важный проект. Вот и был выбрал "легкий путь".

Издание не сообщает имена своих собеседников, известно лишь то, что над скандальным проектом они работали в 2008 году. Эти инженеры признали также: двигатель типа EA 189 концерн начал разрабатывать в 2005 году.

Многие считают ответственным за обман экс-руководителя Volkswagen Мартина Винтернкорна. Ведь он - инженер по образованию, известен как руководитель, обращающий внимание на детали, и желающий принимать участие в каждом важном решении. Поэтому перед запуском новых автомобильных моделей он лично занимаелся их окончательным утверждением и нередко требовал вносить последние изменения.

Зачем все это делалось? В качестве одной из главных задач компании Винтернкорн поставил победу над главным конкурентом - Toyota. И к середине текущего года это удалось: к концу июня 2015 года Volkswagen продал 5,04 миллиона машин - на 20 тысяч больше, чем Toyota.

Придется ли ему теперь отвечать за махинации? Неделю назад появилось сообщение, что прокуратура Германии начала расследование.

В заявлении прокуратуры говорится, что расследование рассматривает обвинения в обмане при продаже автомобилей. Однако позже прокуроры уточнили, что пока Мартин Винтеркорн не является объектом расследования. Обвинители извинились за неправильное впечатление, которое произвело их сообщение.


Николай Кудрявцев, "Вести сегодня"

 

На фото: экс-глава концерна Мартин Винтеркорн и канцлер Германии Ангела Меркель.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Владимир 9 Октября 2015 12:34

    В качестве одной из главных задач компании Винтернкорн поставил победу над главным конкурентом - Toyota. И к середине текущего года это удалось: к концу июня 2015 года Volkswagen продал 5,04 миллиона машин - на 20 тысяч больше, чем Toyota.=====================================================Кишка тонка вам говноделы тягаться с тойотов ! Мало того что афёра эта здесь вскрылась так и надёжностью все ваши фольцы никогда недотягивали до тойоты ! Как дёрганную ДСГ ставили на свои фольцы так и ставите,сколько по этой теме роликов на томже ютубе где от этой коробки плюются люди ! Турбины эти только и летят и как правило как по закону подлости сразу после окончания гарантии,чинить дорого и не надолго а замена так вообще от 2000 евро ..да и прочего дерьма в этом фольце хоть отбавляй !Единствеено чем берёт этот фольц так отделкой салона,здесь всё как бы и нормально хотя тажа тойота сейчас почти на одном уровне.Знаете как сейчас называют фольц ? .Говно в красивой упаковке. так оно и есть.Хотите машину на которой будите годами ездить горя не зная берите тойоту не зря она по надёжности стоит на первом месте,обходите вы все эти немецкие бренды,забудьте вы о их качестве оно осталось в далёких 90-х ..в наши дни это ломучее дерьмо на котором ездить только по гарантии а потом избавляться..100000 пробега и все они сыпаться начинают.Тойота это простота и надёжность,все узлы доведены до совершенства ...

  • игорёк 9 Октября 2015 12:58

    Скажите, вот что мне простому смертному теперь покупать, а? Фольксваген облажался, Ауди и Шкода из той же серии и дорого, БМВ имеет дурную репутацию и тоже дорого, Мерсы дорого, да и говорят, ржавеют они не хило, французы -- это вообще туфта, часто ломающяяся. Что мне купить нового, чтобы ездить без проблем примерно примерно за 20000 евросов? Японца -- это Хонда либо Ниссан, а лучше всего это Тойота, вот я и возьму себе новенькую Тойотку авенсис. Можно ещё конечно на Вольво посмотреть, но те тоже дорогие.

  • 12345 9 Октября 2015 13:20

    ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ САЛОНЫ ЭТИХ VW

  • Н. К. 9 Октября 2015 13:38

    Факт: остается Toyota или Volvo. Ладу не будем рассматривать :) Наиболее убедительные оценки ее на anekdoti.ru: - Почему у "Лады" задние стекла с обогревом? - Чтобы руки не замерзали, когда толкаешь!

  • 1234567890 9 Октября 2015 13:57

    При выборе VW Passata В5 ,B6 и B7 нужно знать что у машины аллюминевая подвеска которая при деформации кузова в 80% ремонту не потдаётся, также нужно знать что двигатели не надёжны,все они турбированные,турбина живёт не более 100000-150000км. после требуется замена или ремонт,ремонт (малоэффективен и не надолго) цена 500evr. или замена самой турбины цена 2000-2500evr,коробка ДСГ также не надёжна и капризна,если дизель то очень требователен к топливу, жор масла литрами на ваговских моторах закономерность,замена форсунок также удовольствие не из дешёвых и как правило к 100000км уже требуется их замена,в холодную погоду ниже -5 движки на холостых не греются вообще спасение одно установка Вебасты иначе от холода окоченеете,ко всему этому постоянные проблемы с электроникой.Всё выше описанное относится и к гольфу и джетте и прочим моделям фольцвагена а также его дочек (Ауди,Шкода,Сеат).Тоже самое и Опель( машина которую сами немцы за машину не считают).БМВ Настолько во всём ломуча что многие автосервисы просто отказываются её ремонтировать.Мерседес ? Покупайте,через 4-5 лет он у вас весь в ржавых пятнах будет и хорошо если не сквозных.Правильно в наше время немецкие машины называют ,,Гавно в красивой упаковке,, с виду всё вроде как и красиво и надёжно а возьми эту "красоту" она в руках разваливается.Самые надёжные машины это японские машины и все рейтинги надёжности тому подтверждение а Тойота / Лексус так вершина всего этого, кто говорит что это не так приводя лживые примеры якобы поломок этих машин лжец и трепло.

  • Андрей 9 Октября 2015 14:01

    H.K .Можно и ладу,цена вполне соответствует качеству к тому же сейчас уже запускается новая модель..Лада Веста.. вполне приличная машина за те копейки что она будет стоить.Сегодня автоваз работает в связке с ниссан и качество соответственное (не сравнимо с тем что было в 90-х).Так что ладу можно брать смело,во всяком случае уж не хуже опеля будет,но при этом цена в 2 раза ниже будет..Так что советую присмотреться..

  • Auto 9 Октября 2015 14:03

    Dlja menja vw umer navsegda /

  • Auto 9 Октября 2015 14:04

    Н. К. Volvo dorogaja kak pri pokupke tak i v remonte a potomu otpadaet /

  • Amoralez 9 Октября 2015 18:37

    Остальные автопроизводители почему-то подозрительно-напряжённо притихли. Нет даже соответствующих "набросов дерьма на вентилятор" со стороны ближайших конкурентов "VW". Скорее всего - "это-жжжжжж - не спроста"............

  • Н. К. 9 Октября 2015 23:04

    Меня лично впечатлили признания прославленных немецких инженеров: да, есть такое дело, мутили. Спокойно так признаются, и не каются, не заламывают руки, не истерят, ссылаясь на голодных детей и жен. Тойотовским в такой ситуации, возможно, харакири придется устроить... Ув. комментатор Аморалез прав: что-то подозрительная тишина, нет достойной реакции конкурентов. По-моему, похоже на всеобщие накрутки счетчиков в интернете -- никто и не пытается разоблачать, поскольку все накручивают. А ведь в Латвии столько пользователей нет, сколько наши ув. флагманы показывают посещаемость. :)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии