25 Ноября 2020 01:27
Новости
  11:05    17.6.2020

PTAC и Инспекции здравоохранения разрешат блокировать вредные для потребителей сайты (1)

PTAC и Инспекции здравоохранения разрешат блокировать вредные для потребителей сайты <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Правительство одобрило поправки Министерства экономики, предусматривающие возможность блокировать сайты по запросу Центра защиты прав потребителей (PTAC) и Инспекции здравоохранения.
В закон внесена формулировка "онлайн-интерфейс" (tiešsaistes saskarne) — так будет называться любая программа, в том числе сайт, часть сайта или приложение, с помощью которых что-то продается или оказываются услуги. 

Если качество товаров или услуг будет создавать риск для потребителей, PTAC будет иметь право просить заблокировать этот ресурс.

Инспекция здравоохранения сможет просить заблокировать сайты или программы, продающие некачественные, поддельные или запрещенные лекарства.

В обоих случаях интерфейсы будут блокироваться при отсутствии возможности устранить нарушение офлайн. Каждый случай PTAC и Инспекция здравоохранения будут рассматривать индивидуально, чтобы блокировка нанесла вред как можно меньшему количеству предпринимателей. Такие радикальные меры как отключение домена будут использоваться только как крайняя мера. Владелец домена сначала будет предупрежден о том, что необходимо удалить информацию, размещенную третьими лицами.

Предполагается, что в год от PTAC будет поступать до 100 подобных запросов, от Инспекции здравоохранения — до десяти.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 17 Июня 2020 17:34

    "Если качество товаров или услуг будет создавать риск для потребителей, PTAC будет иметь право просить заблокировать этот ресурс" - господа, сайт казино "Феникс" уже заблокирован? Или, может, Олибет? Какие-то другие онлайн-игральни?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии