23 Ноября 2020 20:18
Новости
  10:48    4.10.2020

Продается авто после серьезной аварии и отнятого техосмотра. Куда смотрит CSDD? (3)

Продается авто после серьезной аварии и отнятого техосмотра. Куда смотрит CSDD? <span class="comment-count">(3)</span>
Каспарс заметил на портале объявлений автомобиль "Volkswagen Caddy" 2018 года, у которого, судя по информации на домашней странице Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД),  в ноябре прошлого года была отнята наклейка техосмотра из-за серьезной аварии, сообщает Bez Tabu. Но продавец, естественно, об этом не пишет. Что выяснилось в итоге.
- Получается, что машина может быть списана, а через некоторое время она снова получит техосмотр. Как CSDD допускает это? Этот автомобиль небезопасен для движения, - считает Каспарс.

Автомашина, которую он заметил, по-прежнему находится на портале "ss.lv". В тексте не упоминается, что она побывала в аварии. Есть ли у потенциального покупателя возможность проверить это?

Нормунд Авотиньш, эксперт по автомобильным делам, говорит:

- Не так уж много вариантов. Один из них - база данных CSDD, которая не показывает все, но показывает историю пробега и техосмотров. Не для всех машин. Второй вариант — это источник, который называется "DNA", но и там не все автомобили. Только надо помнить, что оба варианта - это платные услуги, потому что бесплатно никто не предоставляет такую информацию. Но совершенно очевидно, что, скорее всего, если автомобиль сильно пользованный, например, 10 лет или более, то будет очень трудно найти достоверную информацию. 

В данном случае, автомобилю всего два года. Кроме того, приобретен и использован он здесь, в Латвии. В бесплатном разделе "существенные повреждения" на сайте CSDD видно, что после аварии полиция аннулировала техосмотр. Значит, машина не могла передвигаться. В свою очередь, страховщики посчитали, что транспортное средство оценивается как погибшее. То есть ремонт технически невозможен или является финансово невыгодным.

В мобильном приложении Бюро страховщиков транспортных средств видно, что владельцу автомобиля выплачено 11 000 евро. Из этого следует, что авария была действительно серьезной.

Госполиция в свою очередь подтверждает, что 7 ноября прошлого года в Риге, на ул. Кугю, водитель автомобиля Volkswagen Caddy не заметил дорожного знака "уступите дорогу", в результате чего произошло столкновение с Volkswagen Passat и был поврежден автомобиль Volkswagen Caddy.

Иева Берзиня, Представитель Дирекции безопасности дорожного движения, комментирует ситуацию так: когда проводился техосмотр, то сотрудники просто не знали, какой ущерб понес автомобиль.

Продавец "VW Caddy" же говорит:

- Да! На переднем правом колесе въехали на перекресток. Заменили стойку, амортизатор, все рычаги, покрасили переднее правое крыло и переднюю дверь.

Новый хозяин при этом указывает: разбитый автомобиль купил у предприятия, а потом вложил дополнительные средства и поставил машину обратно на все четыре колеса. Он не считает, что после аварии автомобиль настолько пострадал, чтобы его полностью списать.

Описание машины в CSDD он считает манипуляцией страховщиков и центра Volkswagen, чтобы получить компенсацию. Он настаивает, что машину грамотно починили, она прошла техосмотр и безопасна для движения.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 4 Октября 2020 15:03

    Так и получается - кому-то на техосмотре новой машине будут дно отвёрткой пробивать, а на кого-то даже не посмотрят, что он затотален, и дадут наклейку.

  • Покупатель снов 5 Октября 2020 06:52

    Дело все в том что автомобиль можно проверить на техническое состояние,экспертно.Но по закону ЛВ у автомобиля есть техксмотр,значит все впорядке!

  • Кот 5 Октября 2020 18:40

    А почему ее нельзя продавать ?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии