27 Сентября 2021 22:22
Новости
  9:34    24.8.2021

Полезно знать: "Кризисный" телефон поменялся

Полезно знать: "Кризисный" телефон поменялся
Новый номер кризисного телефона «Скалбес» – 116 123. Он работает 24 часа в сутки, а поддержку можно получить не только на латышском, но и на русском и английском языках.
Это единый кризисный телефонный номер по всему Европейскому союзу (ЕС), похожий на номер экстренной помощи 112.

Согласно решению Европарламента, каждый гражданин ЕС, независимо от страны, в которой он находится, должен иметь доступ к определенному спектру социальных услуг, включая возможность получения психоэмоционалной помощи в кризисной ситуации.

Вот уже пару недель к единой сети присоединилась и Латвия, поэтому изменился и номер телефона. 

Можно также записаться к психологу

Что существенно: поскольку проблемы с психическим здоровьем стали особенно острыми во время пандемии, телефон 116123 на данный момент имеет дополнительную функцию - можно не только получить немедленную эмоциональную поддержку, но и записаться на прием к сертифицированным психологом.

Напомним, каждый взрослый житель Латвии может получить до 10 бесплатных консультаций, которые организуются на одной из онлайн-платформ. В настоящее время в проекте работают шесть психологов и предоставляется в общей сложности 330 консультаций в месяц.

Места на них заполняются очень быстро, ведь необходимость в поддержке намного больше, чем возможностей ее оказать. Но иногда время/места освобождаются, поэтому людям предлагается позвонить и поинтересоваться имеющимся временем.

Кто чаще всего звонит

Одна из наиболее актуальных проблем - по-прежнему домашнее насилие. Однако есть и новые тенденции. Во время пандемии жалоб на проблемы с психическим здоровьем стало больше по сравнению с предыдущими периодами. Люди хотят обсудить опыт и проблемы будущего своей повседневной жизни.

Кризисный телефон предназначен не только для глубоких кризисов. Это также могут быть повседневные проблемы, такие как проблемы на работе или в семье, о чем вы хотите поговорить с кем-то.

Что еще существенно: телефон 116123 предназначена для оказания психоэмоциональной помощи взрослым.

Если ребенок или подросток находится в кризисной ситуации, следует позвонить на горячую линию для подростков и детей - 116111.

Для жертв преступлений также имеется отдельный телефон - 116006.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии