7 Декабря 2019 23:45
Новости
Все новости
  9:44    28.11.2019

Полезно знать: как сэкономить €60 "штрафных" за duty-free от airBaltic (4)

Полезно знать: как сэкономить €60 &quot;штрафных&quot; за duty-free от airBaltic <span class="comment-count">(4)</span>
Торговцы советуют как обойтись без штрафов за лишний вес багажа при покупках в магазинах duty-free в аэропорту.
Путешественники жалуются на новые правила airBaltic, которые предусматривают основательный штраф за перевес ручной клади. Недавно в социальной сети Facebook пассажирка на airBaltic возмутилась: пришлось заплатить 60 евро за всего лишь 600 грамм! Торговцы в зоне duty-free тоже возмущены и рассказывают, как можно избежать штрафа, пишет skaties.lv со ссылкой на LNT Ziņas. 

С этого года вес купленных товаров в магазинах duty-free Рижского аэропорта airBaltic плюсует к весу ручной клади. И даже если перевес составляет всего 200 граммов, путешественникам приходится платить 60 евро штрафа.

Владельцы магазинчиков, расположенных в зоне беспошлинной торговли Рижского аэропорта недовольны – они говорят, что такого нет ни в одной стране мира. Это решение портит им бизнес – люди стали меньше покупать. И часто хотят вернуть уже купленный товар.

"Правила ручной клади airBaltic полностью отрицательно повлияли на торговые показатели безналоговых магазинов. У нас было много клиентов airBaltic, которые до посадки хотели вернуть свои покупки. К сожалению, негативные последствия таких условий - не только экономические, но и уменьшают удовлетворенность клиентов, что, в свою очередь, является важным показателем для нас и Латвии. Во всех других аэропортах мира, в которых мы ведем деятельность, безналоговые покупки находятся за пределами ограничений веса ручной клади", – отмечает главный офис ATU Duty Free в Стамбуле.

Представитель airBaltic Дидзис Рудманис отметил, что в ближайшее время правила не изменятся. Компания настаивает, что пассажиров нужно дисциплинировать.

Тем временем торговцы сообщают о том, как можно обойти систему. Оказывается, у магазинов существует услуга "shop-and-collect".

"Эта услуга бесплатна. Покупаете в магазине, и сразу же оставляете в магазине. Магазин позаботится о том, чтобы ваша покупка попала в камеру хранения багажа. Если вы пошли на посадку и там выявился перевес, можно с чеком покупки вернуться в магазин и попросить предоставить вам эту услугу - "shop-and-collect", – говорит представитель Рижского аэропорта Лаура Карните.

Забирать товар, соответственно, будете вместе с багажом. Правда, услуга действует только при полетах внутри ЕС (как указано на сайте аэропорта "Рига").

Центр защиты прав потребителей на все жалобы клиентов airBaltic разводит руками – правила опубликованы и с ними нужно ознакомиться до прибытия в аэропорт.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • jjjjj 28 Ноября 2019 19:48

    ёбаная компания-всех -растрелять

  • Olegs 29 Ноября 2019 01:36

    Больше с ними не летаю.

  • Полнейшая муйня! 29 Ноября 2019 07:20

    Купить и оставить?! А если покупки ввиде местных деликатесов покупают как подарок а большого багажа нет!

  • Margo 30 Ноября 2019 13:48

    пассажиров нужно дисциплинировать... Вы еще воспитывать нас начните! Обуздайте свою алчность!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии