25 Июня 2024 20:27
Новости
  9:30    24.3.2024

Полезно знать: как чаще всего обкрадывают жилье?

Полезно знать: как чаще всего обкрадывают жилье?
Государственная полиция Латвии обобщила случаи краж из квартир/домов и предупреждает население, в каких случаях есть вероятность остаться без своих вещей.
Что подчеркивается особо: проникновение через окна или балконные двери особенно часто происходит с наступлением теплого времени года, когда жители держат их незакрытыми.

Что и как уносят воры

Добычей "домушников" обычно становятся вещи, которые можно быстро продать. В основном воруют бытовую технику, компьютерную технику, мобильные телефоны, золотые изделия, деньги, а также электроинструменты. 

В 2023 году среди способов совершения краж преобладали свободный доступ в жилье и проникновение воров при взломе дверей, - констатируют полицейские.

Это говорит о том, что хозяева склонны забывать закрывать или сознательно не закрывать двери жилья, а также оставляют открытыми окна на первых этажах.

Кроме того, воры проникали в квартиры и дома, отжимая дверной или оконный проем, пробивая стекло двери или окна, ломая замок, приспосабливая свои ключи, а также проникая через второй этаж, отжимая дверной или оконный проем балкона.

Госполиция хвалит соцсетевые сообщества

Что еще отмечается: в целом подход общества к охране своего имущества с годами становится серьезнее.

Хозяева чаще пользуются возможностями охраны, устанавливают камеры видеонаблюдения, а также вместе с жителями своего района создают группы в социальных сетях и в приложениях для общения, делятся в них важной информацией, в том числе о подозрительных лицах, и передают эту информацию полиции.

Это, понятно, помогает улучшить общую ситуацию.

Хорошая новость: краж больше не становится

В 2023 году в Латвии по данным Госполиции бало зарегистрировано 731 кража из жилья, что на 104 кражи меньше, чем в 2022 году.

Примечательно, что уже с 2018 года число краж из жилья продолжает сокращаться, сообщает Госполиция.

Начальник Госполиции Арманд Рукс акцентирует, что "еще в 2017 году было зарегистрировано 2603 кражи из жилья. Мы видим, что в 2023 году самое низкое зафиксированное число краж с момента восстановления независимости Латвийской Республики".

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии