8 Июля 2020 08:19
Новости
  11:00    19.9.2019

Отравление в детском саду: начат уголовный процесс; проверят рижские садики (1)

Страницы:


Сигулду теперь проверяют каждый день

Принимая во внимание произошедшее, ПВС сообщило, что будет ежедневно проводить проверки в Сигулде. И новости не заставили себя ждать. 

В ходе повторных проверок в понедельник, 16 сентября, выяснилось, что детсады "Saulīte", "Pīlādzītis" и "Ieviņa" на выходных не провели достаточно качественную уборку и дезинфекцию, поэтому, несмотря на то, что в образцах смывов в поверхностей, взятых в пятницу, не было обнаружено кишечной палочки, ПВС взяла повторные смывы. Также ожидаются результаты тестирования взятых в пятницу образцов на предмет гигиенических показателей.

В целом проверено 12 образовательных учреждений Сигулды, при этом были обнаружены различные нарушения.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш, в свою очередь, попросит ответственные органы в ходе аудита выяснить, как происходит питание детей в учебных заведениях. Об этом он заявил в интервью передаче LNT "900 секунд".

Николай Кудрявцев (полностью читайте текст в газете "Сегодня").

 


« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • Lana 19 Сентября 2019 15:57

    Очередное вранье или нашли стрелочника.Детскии сады и школы ,которые получают финансирование из бюджетов самоуправлений и государства.У них заключен договор на обслуживаеие с одной сетью Daily .Все согласно конкурсам по закупкам.Данная сеть обслуживает почти ВСЕ Детские сады и Школы города Риги так же.Питание и качество отвратительное.В Рижской 13 школе в 2018 -заболели 10 детей и 2 педагога.И что ? НИЧЕГО !!!! Вы где нибудь слышите ,что проверяют данную Сеть?КТО ЛОББИРУЕТ данную сеть ????

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии