19 Апреля 2024 09:15
Новости
  11:47    8.3.2023

Остановился поменять колесо - обчистили автомобиль

Остановился поменять колесо - обчистили автомобиль
В Гаркалнской волости Ропажского края недавно водиитель проколол шину. Попросив друзей помочь, он вернулся с запасным колесом через три часа. Но в это время машину основательно обчистили воры, сообщает Degpunktā. Увидев хозяина, они бросились бежать.

Полицейские, преследовавших воров, встретили их на стоянке у магазина в Гаркалне. Там они остановились, потому что не могли оторваться.


Владелец автомобиля рассказывает, что когда он вернулся, воры уже сняли с машины диски, и пытались утащить само авто.

В багажном отделении машины воров обнаружили аккумулятор, диски и другие детали. Водитель отрицал, что знает, как все это попало к нему в машину. Полициейские, конечно, сомневались в этом.

Через несколько минут память начала возвращаться к юноше. Он изменил версию, сказав, что купил все добро. Потом заявил, что нашел диски в лесу.

Сейчас все подозреваемые задержаны, делом занимается Госполиция.

Почти половину краденных авто не находят

В прошлом году воры угнали 287 автомобилей. 74 из них не старше 10 лет. Любимые марки авто – "BMW", "Toyota" и "Hyundai", "KIA" и другие, – сообщают полицейские.

Начальник Государственной полиции Арманд Рукс рассказывает, что 57% от украденных машин полиция находят. Проще всего найти, если кто-нибудь возьмет старую машину.

Начальник полиции призывает подумать о безопасности и оборудовании автомобилей противоугонными устройствами. Страховка также может значительно сэкономить нервы.

Рукс отметил, что профессиональные воры используют новые технологии, возможности сканировать и ретрансляровать сигналы, чтобы обойти оборудование, расположенное под защитой от угона. Нужно тщательно следить за тем, где вы оставляете ключи от автомобиля, чтобы они не стали добычей воров.

Арманд Рукс уверяет, что ситуация уже не такая драматическая, как пять-десять лет назад, когда за год воры умудроялись угонять по 1000 и более автомобилей.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (47)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии