26 Мая 2020 22:14
Новости
  9:59    27.11.2019

Обыски в частной клинике: группировка "отмыла" 480 000 евро

Обыски в частной клинике: группировка "отмыла" 480 000 евро
Службы госдоходов сообщает: приостановлена деятельность преступной группировки, которая занималась легализацией средств, нажитых преступным путем. По предварительным данным, сумма ущерба, нанесенного государства, составляет более 480 000 евро.
Уголовный процесс по факту уклонения от уплаты налогов и отмывания средств в крупных размерах по этому делу был начат в августе 2019 года. В октябре были проведены обыски, в ходе которых установили, что в период с января 2015 по октябрь 2019 года предприятия, работающие в сфере медицины, возможно, получали доходы, не указанные в бухгалтерии, и не платили с них налоги. Затем эти средства, возможно, легализовали. У следствия есть основания полагать, что эти средства шли на выплату зарплат в конвертах. 

В рамках начатого уголовного процесса были проведены обыски в частной клинике, в которой фактически работало несколько фирм. Обыски провели также по месту жительства и в автомобилях подозреваемых в Риге и Рижском регионе.

Следователи изъяли бухгалтерскую документацию, электронные носители информации, компьютеры и мобильные телефоны, а также другие документы. Наложен арест на два транспортных средства и объекты недвижимости на общую сумму 215 000 евро. Следствие продолжается.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (3)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии