7 Декабря 2019 23:02
Новости
Все новости
  9:59    27.11.2019

Обыски в частной клинике: группировка "отмыла" 480 000 евро

Обыски в частной клинике: группировка "отмыла" 480 000 евро
Службы госдоходов сообщает: приостановлена деятельность преступной группировки, которая занималась легализацией средств, нажитых преступным путем. По предварительным данным, сумма ущерба, нанесенного государства, составляет более 480 000 евро.
Уголовный процесс по факту уклонения от уплаты налогов и отмывания средств в крупных размерах по этому делу был начат в августе 2019 года. В октябре были проведены обыски, в ходе которых установили, что в период с января 2015 по октябрь 2019 года предприятия, работающие в сфере медицины, возможно, получали доходы, не указанные в бухгалтерии, и не платили с них налоги. Затем эти средства, возможно, легализовали. У следствия есть основания полагать, что эти средства шли на выплату зарплат в конвертах. 

В рамках начатого уголовного процесса были проведены обыски в частной клинике, в которой фактически работало несколько фирм. Обыски провели также по месту жительства и в автомобилях подозреваемых в Риге и Рижском регионе.

Следователи изъяли бухгалтерскую документацию, электронные носители информации, компьютеры и мобильные телефоны, а также другие документы. Наложен арест на два транспортных средства и объекты недвижимости на общую сумму 215 000 евро. Следствие продолжается.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии