9 Августа 2020 05:55
Новости
  10:19    23.12.2019

Налог на недвижимость в Риге: о новых скидках. О льготах при аренде жилья

pixabay.com

Страницы:

В очень сложной ситуации находятся семьи с детьми, когда, не имея возможности платить высокую арендную плату, взимаемую арендодателем, они остаются без жилья и пользуются услугами муниципального кризисного центра. При этом стоимость обслуживания кризисного центра высока. Эта услуга стоит в среднем 28 евро на человека в день. Поэтому, если услуга предоставляется матери с двумя несовершеннолетними детьми, стоимость в месяц может составлять 2520 евро.

С учетом вышесказанного, в правила №202 были внесены соответствующие изменения, увеличивающие пособие на арендную плату за 1 кв.м жилья. Для жилья площадью до 32 кв.м оно установлено в размере 8 евро за 1 кв.м, для жилых помещений площадью от 32 до 45 кв.м – 7 евро за 1 кв.м, а для жилых помещений площадью более 45 кв.м – 5 евро за 1 кв.м.

Таким образом, например, малообеспеченные рижане смогут получить на квартиру площадью в 30 кв.м. пособие в размере 240 евро вместо прежних 128,1 евро. Увеличение доплаты почти в два раза.

Кроме того, в Рижской думе обратили внимание и на то, чтобы одинокие пенсионеры и инвалиды, а также семьи, все члены которых являются пенсионерами или инвалидами, могли иметь больше возможностей для связи с государственными и муниципальными органами власти с помощью не только телефонов, но и электронной почты.

О компенсациях за телефон и топливо

В жилищное пособие планируется включить и компенсацию на телекоммуникационные услуги в размере до 15 евро в месяц (но не более чем указано в счете от оператора связи).

Что также немаловажно, изменится и пособие на покупку твердого топлива. Специалисты отмечают, что очень трудно прежними методами рассчитать необходимую компенсацию за покупку дров, брикетов и угля, принимая во внимание число печей и комнат в жилье, которое зачастую было сильно перестроено. Поэтому компенсация за дрова, уголь, брикеты или гранулы для печей будет определяться из расчета 6 евро за 1 кв.м за соответствующую площадь, за которую получается гарантированное пособие на жилье. А для поддержки одиноких людей преклонного возраста, которые живут одни в своей частной собственности и не имеют прямых родственников (детей), вся отапливаемая площадь жилья будет включена в расчет жилищного пособия на твердое топливо.


Антон Городницкий, "Сегодня".

 


« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии