2 Февраля 2023 18:42
Новости
  9:41    6.12.2022

Накрыли «прачечную» торговцев легковыми и грузовыми авто: ущерб 190 000

Накрыли «прачечную» торговцев легковыми и грузовыми авто: ущерб 190 000
Служба госдоходов сообщила: остановлена деятельность преступной группировки, которая совершала махинации с уплатой налога на добавленную стоимость (НДС). Общий ущерб государству нанесен в размере 190 000 евро.
Подробности сообщаются такие: в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что с августа 2021 года по август этого года преступная группа организовывала и декларировала фактически несостоявшиеся сделки, уклоняясь от уплаты НДС. Предприятия работали в самых разных сферах: оптовая торговля, продажа легковых и грузовых автомобилей и тракторной техники. 

Процессуальные действия полиция провела в Риге, Марупском и Кекавском краях, 19 обысков было проведено по месту жительства подозреваемых, в их офисах и автомобилях.

В ходе обысков были найдены и изъяты важные вещественные доказательства - 38 255 евро наличными, коллекция золотых и серебряных монет, бухгалтерские документы, наркотические вещества, мобильные телефоны, компьютеры и носители информации. Кроме того, арест был наложен на автомобили Mercedes Benz, S350 и BMW 635, а также на недвижимость в Марупской и Кекавской волостях.

Начат уголовный процесс. В рамках уголовного процесса право на защиту есть у 16 человек, из них трое - арестованы. В интересах следствия более подробная информация не предоставляется.

Что в итоге: к середине ноября деятельность группировки была приостановлена.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии