29 Июля 2021 18:56
Новости
  9:54    5.7.2021

На дорогах: заснул и врезался в дерево; авария с переворотом на перекрестке (видео)

На дорогах: заснул и врезался в дерево; авария с переворотом на перекрестке (видео)
Facebook/Sadursme.lv
Вчера в Риге, на ул. Виенибас гатве врезался в дерево, сообщает очевидец в социальной сети Facebook (см. фото). Весьма вероятно, что водитель, заснул за рулем, - считает свидетель ЧП.

Другой очевидец делится видео: в Елгаве на перекрестке магистрали Лока и ул. Ригас произошло столкновение нескольких авто (см. видео ниже, осторожно, лексика).

Всего за последние сутки в дорожно-транспортных происшествиях в Латвии пострадали 30 человек, в том числе три пешехода и 14 велосипедистов, сообщает Государственная полиция. При этом 11 водителей в состоянии алкогольного опьянения и один водитель, употреблявший наркотики.

В течение суток в стране было зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия; оформлено 405 протоколов за различные нарушения правил дорожного движения, в том числе 204 за превышение скорости.

Пятая с конца в Европе

Если сравнивать с другими странами Европы, то дороги Латвии сейчас - весьма опасные. По данным Eurostat, дороги Латвии оказались пятыми по аварийности в Европе: на миллион жителей в Латвии приходится 69 жертв ДТП в год.

Самые небезопасные дороги оказались в Румынии (96 жертв на миллион жителей), Болгарии (90), Польше (77) и Хорватии (73), меньше всего ДТП происходит в Швеции (22), Ирландии (29) и на Мальте (32).


В среднем в странах ЕС на миллион жителей приходится 51 жертва дорожно-транспортных происшествий. Из них 44% — это водители и пассажиры легковых автомобилей, 20% — пешеходы, 16% — мотоциклисты.

Порядка 9% смертельных ДТП приходятся на велосипеды и 11% на другие категории (легкие и тяжелые грузовые автомобили, автобусы, мопеды и другие транспортные средства).

Осторожно: ремонты на 125 участках дорог

Как сообщает Latvijas valsts ceļi, строительные работы сейчас проходят на 125 участках государственных дорог. Поэтой при планировании поездок лучше заранее ознакомиться с ограничениями движения на карте строительных работ на домашней странице предприятия - www.lvceli.lv.

На участке Лиепайского шоссе от Скрунды до Калвене установлены еще два светофора и предполагаемое время пересечения этапа ремонта выросло до 40 минут, на этом участке дороги в Калнциемсе движение сейчас также регулируется светофором, определено ограничение скорости, поэтому надо считаться с дополнительными 20 минутами пути.

Новые ограничения в связи с ремонтными работами появились на региональной автомобильной дороге между Мадоной и Баркавой и Вентспилсской региональной дорогой Вентспилс - Кулдига - Салдус на участке от кладбища Кулу до границы Кулдиги.

Напоминаем, что в начале Таллинского шоссе изменилась организация движения и дорога также будет занимать дополнительное время.

Основные ограничения движения на главных государственных автомобильных дорогах:

на участке Таллинского шоссе (А1) от Видземского шоссе (А2) до Сигулли скорость ограничена до 70 км/ч и предполагаемое время пересечения строительного объекта составляет 25 мин;

на участке Таллинского шоссе (А1) от Звейниекциемса до Дунте скорость ограничена до 50 и 70 км/ч, на одном этапе движение организуется с помощью светофоров и пересечение участка может занять 25 минут;

на участке Видземского шоссе (А2) от поворота Смилтене до Грундзале проходит восстановление покрытия, в двух этапах движение организуется светофором, ограничение скорости 50 и 70 км/ч и предполагаемое время пересечения этапа ремонта составляет 25 минут;

На участке Лиепайского шоссе (А9) от Скрунды до Калвене три этапа светофора, скорость ограничена до 50 и 70 км/ч и для пересечения участка требуется 40 минут;

на участке восстановления дорожного покрытия на Лиепайском шоссе (А9) движение в Калнциемсе организуется одним светофором, ограничение скорости 50 км/ч, предполагаемое время пересечения ремонтных работ составляет 20 минут.

на участке Екабпилсс - Резекне - Лудза - Российская граница (Терехова) (А12) от Грейшкана до ул. Ригас 5 этапов светофоров и ограничение скорости 50 и 70 км/ч. Пересечение участка может занять 40 минут;

Несколько участков ремонта находятся на дороге Российская граница (Гребнева) – Резекне – Даугавпилс - Литовская граница (Медуми) (А13). Более крупные ограничения движения на участке от Малты до поворота Феймани, где скорость ограничена до 50 и 70 км/ч, а во время укладки асфальтового покрытия будет закрыта одна полоса проезжей части и двухстороннее движение будет организовано светофорами. Предполагаемое время пересечения этого строительного объекта составляет 30 минут. В свою очередь, на участке переделки дорожного покрытия от Резекне до Бекши (53,4 — 61,26 км) введены пять этапов светофора, поэтому предполагаемое время пересечения – 30 минут.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии