6 Мая 2021 11:52
Новости
  9:41    21.5.2020

ЧП: ворона помогает ежику (видео); каким образом Mercedes влетел в троллейбус

ЧП: ворона помогает ежику (видео); каким образом Mercedes влетел в троллейбус
В Огре сознательная ворона помогла медлительному ежику пересечь дорогу, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Тем временем в Риге на ул. Лачплеша кто-то, похоже, забыл свой автомобиль. И еще: стали известны новые подробности вчерашнего столкновения в Кенгарагсе Mercedes и троллейбуса, которое закончилось повреждением дома.
В сети появилось видео столкновением Mercedes и троллейбус, которое произошло вчера (см. видео здесь).

Еще одно заметное ЧП произошло в Икшкиле: полицейские заметили белый BMW X5, который нарушил ПДД, сообщает Degpunktā. Стражи порядка последовали за ним, остановили и несколько удивились, что водитель не хочет называть личные данные. В итоге он все же представился и выяснилось, что это 16-летний подросток, который авто взял у родителей. 

В итоге школьника пожалели, и он отделался только одним протоколом на более, чем 100 евро. Но если подобное повторится, ему может грозить уже уголовная ответственность.

БВБ: инспекторы все еще берут взятки, усиленный контроль не работает

Проблема взяточничества в надзоре за дорожным движением по-прежнему актуальна, а введенные в полиции механизмы контроля для сокращения коррупционных рисков не работают, указывает Бюро внутренней безопасности (БВБ).

С начала деятельности БВБ провело расследование по 69 уголовным процессам о взяточничестве, 48 из них касались возможных случаев подкупа должностных лиц Госполиции. В 2019 году было расследовано 12 уголовных дел о возможном подкупе должностных лиц полиции, по меньшей мере семь из них связаны со взяточничеством в сфере надзора за дорожным движением.

Что еще существенно: во время работы дорожные полицейские практически не используют специальные, прикрепляемые к форме камеры, хотя  использование камер могло бы снизить коррупционные риски, и в спорных ситуациях защитило бы самого полицейского.

Недавно БВБ передало прокуратуре для уголовного преследования очередное дело о взяточничестве в полиции. Согласно доказательствам, сотрудник Курземского регионального управления полиции потребовал от водителя транспортного средства взятку в размере нескольких сотен евро за то, чтобы не оформлять протокол об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

БВБ подчеркивает, что большая часть случаев взяточничества в сфере надзора за дорожным движением раскрывается благодаря жителям. Бюро призывает в случае противозаконных действий полицейских звонить по телефону доверия 67 209 055.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии