28 Сентября 2020 10:49
Новости
  9:27    22.5.2020

В Кенгарагсе троллейбус въехал в жилой дом: кто оплатит ремонт (3)

В Кенгарагсе троллейбус въехал в жилой дом: кто оплатит ремонт <span class="comment-count">(3)</span>
https://twitter.com/Dziraa
В нынешнюю среду, 20 мая, в рижском микрорайоне Кенгарагсе 15-й троллейбус въехал в жилой дом. Троллейбус ехал по улице Прушу, а с улицы Булту вывернул легковой автомобиль. Произошло столкновение и троллейбус вынесло с проезжей части. Госполиция установила, что водитель автомашины был сильно пьян и уже попадал в поле зрения полиции за вождение в нетрезвом состоянии.

Как рассказала представитель Госполиции Лина Кальке, начат уголовный процесс о нарушении правил дорожного движения, если оно совершено лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и в результате пострадавшему причинены тяжкие телесные повреждения. За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. 


Полиция не уточнила количество промилле в организме водителя.

По первоначальной информации в аварии пострадали семь человек, один отказался от госпитализации, а остальные были доставлены в медицинское учреждение. Виновник аварии и пассажир Mercedes получили серьезные ранения, в том числе травмы грудной клетки и головы. В стационар с травмами головы, рук и ног доставлены четыре пассажира троллейбуса. Однако позже было заявлено о 6 пострадавших в этом ЧП.

Водитель Mercedes не обратил внимания на знак "уступи дорогу" и въехал на перекресток, протаранив на главной дороге троллейбус.

В результате водитель общественного транспорта потерял контроль над троллейбусом и въехал в многоэтажный дом. Помощь медиков была необходима пассажирам и водителю троллейбуса, так и сидящим в Mercedes. На месте происшествия работали пожарные, потому что после столкновения легкая машина начала гореть. 

"Я была в том троллейбусе. Жду, когда поеду в больницу. Проверят, рука сломана или нет", - рассказала передаче Degpunktā после инцидента пассажирка Анна. Она не поняла, что случилось - они с другой женщиной упали при ударе.

"Нас осмотрели три медика. Здесь уже дежурят другие экипажи. Первых уже отвезли в больницу. Мы пострадали довольно легко. Первых отвезли на носилках. Мужчину и еще кого-то, они тяжелее пострадали", – добавила вчера Анна.

На волоске от трагедии: она вышла из комнаты

Полная камней кровать, все в пыли – так вчера вечером выглядела спальня пенсионерки после въезда троллейбуса в дом.

Обитательница квартиры рассказала, что троллейбус врезался в стену в том месте, где стояла кровать ее матери. К счастью, во время происшествия в комнате никого не было.

У пенсионерки трудности с передвижением и большую часть дня она проводит в постели. От смерти или тяжелых травм ее спасло только счастливое совпадение. Кровать засыпана камнями, но непосредственно в момент удара пожилая женщина находилась в ванной.

Хозяйке квартиры находиться в неё не было запрещено, дыру пока было предложено закрыть пленкой.

За чей счет восстановят дом

Сейчас о несчастном случае на перекрестке улиц Прушу и Булту напоминают осколки деталей, поврежденный асфальт и огромная дыра в стене многоэтажного дома. Пострадавшую квартиру приводят в порядок, сообщает Degpunktā.

Жильцы моют пол и в строительных мешках из комнаты выносят бетонные обломки. Несмотря на то, что затронута несущая стена дома, инспекторы строительной управы пришли к выводу, что повреждения здания не создают угрозы.

Масштабные ремонтные работы придется делать как в помещениях, так и в самом фасаде здания. В настоящее время хозяева квартиры обеспокоены тем, как решат финансовую сторону ремонтных работ, так как у самих жильцов квартиры лишних средств нет. Представители Бюро страховщиков транспортных средств успокаивают, что не видят никаких препятствий, которые могут помешать всем пострадавшим получить компенсацию.
 

 

 

 

 

 

 

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Сергей 20 Мая 2020 20:16

    Не вывернул, а вылетел, не тормозя, на прямую, не посредственно с улицы на перекресток, абсолютно поперек троллейбуса, и вошел в троллейбус, непосредственно под прямым углом!! Если бы он вывернул, там был бы разбит поворотник....

  • Н. К. 20 Мая 2020 20:48

    Похоже, что так и было (:

  • Amoralez 20 Мая 2020 22:08

    Хозяевам пострадавшей квартиры - сочувствую. Суд и возмещение ущерба - не скоро случится.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии