26 Ноября 2020 08:31
Новости
  9:28    1.10.2020

ЧП: водитель сбил мотоциклиста; опасный обгон (видео); нюансы тендеров на ремонт

ЧП: водитель сбил мотоциклиста; опасный обгон (видео); нюансы тендеров на ремонт
Во вторник на ул. Уброкас в Дрейнили водитель авто сбил мотоциклиста, - сообщает очевидец и делится фото.

Другой очевидец делится видео опасного обгона в микрорайоне Зиепниеккалнс в Риге. Комментаторы указывают, что там это - обычное дело.


Рижское региональное управление полиции просит отозваться свидетелей аварии, которая произошла 28 сентября, в 19.10, на ул. Саласпилс: в это время легковой автомобиль Chrysler совершил наезд на инвалида, который пересекал регулируемый пешеходный переход в инвалидной коляске.

Очевидцев просят сообщать информацию о происшествии в полицию по тел.: 67086661 или 110.

Уличные гонки: как погиб 35-летний водитель, въехав в дом

Мы уже сообщали, что в Виляны автомобиль въехал в дом. Стали известны подробности этого ЧП. Оказалось, что в результате погиб 35-летний водитель, - сообщает передача Degpunktā на TV3.

Около четырех утра в центре Виляны, на ул. Ригас, послышался звук, который разбудил всех проживающих неподалеку.

"Я спал. А тут шум. Удар. Все. Пришел в себя, жена кричала, что произошла авария, что дом обрушился", – рассказывает хозяин дома Дмитрий.

Понимая, что автомобиль въехал в дом, мужчина накинул какую-то одежду и поспешил на улицу, где увидел жуткую сцену – под развалинами его веранды был виден фрагмент машины, неподалеку стояла другая машина - BMW - и водитель пытался помочь попавшему в аварию.

"Он вытащил того из машины и положил на дорогу. В сознании он, конечно, не был, но еще был жив. Потом приехала скорая и пришла к выводу, что он уже мертв", – рассказал передаче Дмитрий.

Из разговора с водителем BMW можно было понять, что у этой трагедии очень банальная причина – уличные гонки.

И сам хозяин дома, и соседи знали погибшего. Это местный житель, который работал в магазине запчастей. Раньше он не был известен как любитель погонять. Но местные жители зафиксировали, что полицейские вытащили из разбитой машины несколько бутылок. Возможно, у шофера появилась смелость из-за алкоголя. Хозяин дома считает, что в этой ситуации его и его семью спасло только удачное стечение обстоятельств, так как разбитый автомобиль остановился в нескольких метрах от кроватей, где спали люди.

Теперь у Дмитрия впереди длинный и запутанный процесс со страховщиками, строителями и экспертами, чтобы понять, в каком состоянии после удара находится здание, можно ли его вообще восстановить.

Опрос: большинство жителей поддерживает открытие рынка по ремонту дорог

Министерство сообщения предлагает открыть рынок в сфере содержания дорог и рассчитывает, что что исполнители этих работ в дальнейшем будут выбираться с помощью тендера.

Таким образом, планируется снизить расходы на содержание дорог. В опросе "Kantar TNS" выяснилось, что жители поддерживают такие изменения.

Две трети или 65% опрошенных жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет отметили, что поддерживают открытие рынка повседневного содержания государственных автомобильных дорог для свободной конкуренции.

Десятая часть или 11% признали, что ее не поддерживают.

В свою очередь, четвертая часть или 24% жителей не имели конкретного мнения по этому вопросу.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (22)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • ЧП: BMW перемахнул через забор; лось влетел в 3 авто (видео)

    Вчера в Вентспилсе на ул. Дзинтару произошла авария, в которой водитель BMW переехал через железнодорожные рельсы и забор. Причина аварии неизвестна, сообщает очевидец и делится фото.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии