23 Июня 2021 21:56
Новости
  8:47    8.6.2021

На дорогах: в Кенгарагсе c BMW сняли руль; опасный путь к морю, где 400 оштрафованных (1)

На дорогах: в Кенгарагсе c BMW сняли руль; опасный путь к морю, где 400 оштрафованных <span class="comment-count">(1)</span>
Facebook/Breaking.lv
В воскресенье на ул. Маскавас в автомобиле разбили стекло двери и украли руль, сообщает очевидец и делится фото.
Госполиция призывает отзываться свидетелей ДТП в Ропажском крае.

В четверг, 3 июня, около 19.00 в Ропажском крае, на 3 км дороги Ромажи-Грикюкрогс Griķukrogs невыясненный водитель автомобиля темно-зеленого Volkswagen Passat, возможно, не справился с управлением, вылетел с дороги и врезался в препятствие.

Люди в авто получили травмы и были доставлены в медицинское учреждение. 

Госполиция призывает отозвать свидетелей ДТП, которые могут предоставить любую полезную для расследования информацию, позвонив по номеру телефона: 67219837, 26653635 или 110.

Опасное шоссе у моря: полиция наказала более 400 водителей

Дорога Юрмала-Талси ведет прямо вдоль берега моря, в летний сезон туда отправляются многие жители, а когда они возвращаются к машине, многих ждут штрафные квитанции, сообщает Bez tabu.

Часто это происходит из-за случайного совпадения. В прошлом году на этом участке было улучшено дорожное покрытие, но до сих пор не были нанесены новые линии. В итоге на протяжении 5 км имеет действие знак, о существовании которого забывают многие желающие припарковаться на дороге со стороны моря.

В прошлом купальном сезоне стражи порядка Энгурского края установили рекорд и в прибрежной зоне наказали невиданное количество нарушителей.

Лаурис Раецкис, из муниципальной полиции Энгуре говорит:

- Дорога — узкая, тяжелые машины и автобусы могут вызвать ДТП. Очень часто летом звонят водители автобусов и грузовых автомобилей, что на дороге невозможно разъехаться. В прошлом году за нарушения такого рода составили около 400 протоколов, за предыдущие годы около 200.

В акционерном обществе "Latvijas valsts ceļi" сообщают, что в прошлом году были оспорены результаты закупок на рисование линий, поэтому договоры по-прежнему не заключены. Для этого участка дороги была объявлена отдельная закупка.

- Дорожные знаки установлены в соответствии с правилами дорожного движения, водители должны учитывать установленные знаки, - сообщает представитель "Latvijas valsts ceļi" Анна Кононова.

Кроме того, водители могут получать штрафы и за то, что за пределами населенного пункта оставляют машину на неправильной стороне дороги. В правилах дорожного движения указано, что за пределами населенных пунктов автомобиль должен быть припаркован на правой стороне дороги. Поскольку на этом шоссе на морской стороне стоянка запрещена, водители должны разворачиваться в противоположном направлении, чтобы поставить машину "с видом на Ригу".

Анна Кононова говорит: предприятие надеется, что до начала активного купального сезона линии появятся.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Фашисты 10 Июня 2021 00:50

    Уроды, трудно шире обочины сделать?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии