24 Июня 2021 21:11
Новости
  10:01    10.3.2021

ЧП: столкновение на переезде; пьяный угрожал позвонить прокурору (видео)

ЧП: столкновение на переезде; пьяный угрожал позвонить прокурору (видео)
Facebook/Sadursme.lv
Сегодня утром на железнодорожном переезде в Огре, на перекрестке пр. Кална и Упес, произошло столкновение, сообщает очевидец и делится фото.
Еще одно заметное ЧП за последнее время: некий водитель Audi передвигался по Пардаугаве с выключенными фарами, да ещё и забывая показывать повороты. Полицейские решили узнать, все ли в порядке. Когда остановили авто, тут же ощутили запах алкоголя от пожилого шофера, рассказывает Degpunktā.

При проверке у водителя нашли в выдохе почти два промилле алкоголя. Сначала его посадили в салон патрульного авто. Но он не оценил эту возможность и начал угрожать полицейским, заявляя, что будет звонить прокурору. В итоге стражи порядка решили, что нарушитель может посидеть и за решеткой. (См. видео ниже). 

Авария на опасном перекрестке в Земгале: водитель судится с полицией

История получилась такая: в апреле прошлого года в Елгаве, на перекрестке улиц Лидотаю, Васарас и Намбару произошло ДТП - ехавший по гравийной дороге водитель BMW врезался в Chevrolet, которым управлял волитель Салвис, - рассказывает Bez Tabu.

Судя по снимкам очевидца, удар был достаточно сильным, и обе машины сильно пострадали. После несчастного случая Салвис вызвал полицию и, пока ее ждал, отправился осмотреть дорогу, по которой приехал автомобиль BMW.

Как отмечает Салвис, на дороге были видны следы бокового скольжения, он также говорит, что водитель BMW ехал очень быстро.

Салвис ехал по асфальтированной улице Лидотаю, остальные дороги на этом перекрестке были покрыты гравийным покрытием. На перекрестке не установлены знаки преимущества, поэтому водителям приходится руководствоваться наличием того или иного покрытия. В пункте 2.14 правил дорожного движения указано, что главная дорога - с асфальтом, асфальтобетоном, брусчаткой и подобным покрытием, по отношению к дороге с гравийным или щебеночным покрытием.

Если исходить из правил дорожного движения, Салвис находился на главной дороге, в результате чего мог спокойно пересекать перекрёсток. В свое время елгавские дорожные рабочие создали ситуацию, что асфальт заканчивается посреди перекрестка. Однако стражи порядка посчитали, что Салвис не соблюдал принцип правой руки и не попустил BMW, который ехал по гравийной дороге. В том месте, где произошло происшествие, закончилось и асфальтовое покрытие. Получается, что, когда Салвис подъезжал к перекрестку, у него было преимущество, а когда выезжал - уже не было.

Водитель получил штраф в размере 30 евро. По настоянию своего бывшего учителя Салвис обжаловал решение в суде. Однако и суд Земгальского района, и Земгальский окружной суд решили оставить в силе решение государственной полиции. Решение является окончательным и более не подлежит обжалованию.

Государственная полиция отказывается комментировать, почему ее работник применил к Салвису штраф в размере 30 евро - документация по происшествию находится в суде, поэтому невозможно подготовить полноценный комментарий.

Руководитель Общества инструкторов по езде указывает, что Салвис оказался в неправильном месте и в неправильное время. Упрекать нужно дорожных рабочих и планировщиков города, которые допустили ситуацию, что посреди перекрестка внезапно заканчивается асфальт.

Руководитель Общества инструкторов Андрис Керпе в свою очередь говорит:

- Если бы была такая же ситуация, а Салвиса заменить на девочку на велосипеде. Девочка едет по асфальту, все круто, ее внезапно сбивает BMW. Что скажут в этом случае? Какова безопасность движения? Девочке надо было поехать по асфальту, понять, что на перекрестке он кончается и образуется перекресток равного значения?

Бывший многолетний эксперт бюро судебных экспертиз также указывает, что ответственность за произошедшие должны взять на себя обслуживающие улицу лица.

После несчастного случая на перекрестке Елгавская дума установила дорожные знаки. Те водители, которые едут по той дороге, где ехал Салвис, имеют преимущество. Также в этом микрорайоне указано ограничение скорости – 30 километров в час. Однако в самоуправлении отрицают, что эти изменения связаны с несчастным случаем Салвиса.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии