29 Ноября 2020 01:59
Новости
  7:46    14.10.2020

На дорогах: странная деталь Audi; авто в озере; о фейковых дисках для Mercedes на миллион

На дорогах: странная деталь Audi; авто в озере; о фейковых дисках для Mercedes на миллион
facebook.com/sadursme
Вчера в Зиемниеккалнсе очевидцы заметили автомобиль Audi со странным аксессуаром: кто-то поставил на капот унитаз. В соцсетях гадают, что бы это значило. Возможно, война за парковку, возможно, другие проблемы.

Кроме того, в Валмиере из озера Дзирнаву вытаскивали машину. По словам очевидца, обошлось без посрадавших. (См. фото ниже).

На некоторых улицах Риги разрешенная скорость движения уменьшена до 30 км/час

С 13 до 18 октября между улицей Лиела, улицей Силикату, улицей Текстилниеку и улицей Велконю будет образована территория жилой зоны, и на улице Велконю и Текстилниеку разрешенная скорость движения уменьшена до 30 км/час, сообщает Рижская дума. 


Также зона с разрешенной скоростью движения 30 км/час будет на территории между улицей Грауду, улицей Эбельмуйжас, улицей Малу и улицей Залениеку (включив эту улицу в зону 30км/час).

Задержали 906 контрафактных дисков для Mercedes почти на миллион евро

Таможенное управление Службы госдоходов, проводя контроль на латвийско-российской границе, на основании подозрений в нарушении интеллектуальной собственности задержало 906 алюминиевых автомобильных дисков с товарным знаком AMG, предназначенных для автомобилей Mercedes.

Представитель правообладателя подтвердил, что товар контрафактный. Сумма ущерба, который мог быть причинен владельцу товарного знака, согласно стоимости оригинального товара составляет примерно 918 000 евро.

22 сентября этого года, на основании результатов анализа рисков, на таможенном пункте "Терехово" должностные лица направили проведение углубленного контроля на ввозимый из России груз дисков для легковых автомобилей. Во время физического контроля было констатировано, что на дисках указан товарный знак AMG, однако он был спрятан под наклейками, чтобы избежать обнаружения нарушений прав интеллектуальной собственности. Согласно сопроводительным документам, товары были произведены в Китае.

Таможенное управление СГД получило от представителя правообладателя подтверждение того, что задержанный товар - 906 дисков - нарушают права интеллектуальной собственности предприятия Daimler AG.

Эстонец флексом спилил блокиратор

Некий 48-летний житель Эстонии в Риге неправильно припарковался, на колесо авто ему навесили "башмак". Но тот вместо того, чтобы заплатить штраф, спилил его флексом, закинул в багажник и уехал, сообщает Degpunktā.

Когда об этом стало известно, рижские полицейские позвонили коллегам в Адажи. Те отправились на Таллинское шоссе. Найти нарушителя было нетрудно: блокираторы снабжены GPS. Так что Toyota остановили, а в багажнике нашли "башмак" Rīgas satiksme. Правда, теперь водитель утверждает, что нашел его на улице.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Covid-19: о тестах, статусе "контактных лиц" и больничных для них

    Теперь о том, что вы получили статус "контактного лица" больного Covid-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Этот статус ко многому обязывает и дает возможность получить больничный. Далее мы расскажем, что именно теперь вменяется контакным лицам и как проверить свой статус - приведем пошаговую…
  • На границе: как ездят в Литву без самоизоляции и электронной анкеты (2)

    Прежде поездки за покупками из Приекульского края в ближайший литовский город Скуодас были привычным делом. Теперь дорога довольно пустая, лишь изредка проезжает грузовая автомашина. Все же есть люди, которые как будто не знают, что после посещения Литвы нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию, а перед въездом в Латвию – заполнить электронную анкету,…
  • Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы (1)

    Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется…
  • Иск к полиции на 400 000: "Мне не сообщили решение по пистолетам!" (дополнено) (1)

    Судя по материалам судов, а также отзывам наших читателей, некоторые владельцы газовых пистолетов до сих пор не в курсе, что их надо регистрировать. Реакция такая: "Лежит где-то, я же покупал его давно. Уже и забыл об этом".

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии