28 Мая 2020 03:02
Новости
  10:21    19.5.2020

ЧП: столкновение с пожарной машиной; о светофорах с камерами (видео)

ЧП: столкновение с пожарной машиной; о светофорах с камерами (видео)
instagram.com/sadursme/
В Риге на ул. Калнциема произошла тяжелая авария, из-за которой закрывали движение. Столкнулись легковушка и пожарная машина, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится фото.

Другой очевидец в Facebook сообщает, что вчера на дороге P4 (Рига-Эргли) не работал светофор. В результате столкнулись два авто (см. видео ниже).

Как сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (VUGD), автомобиль VUGD со включенным звуковым сигналом и проблесковыми маячками ехал на вызов на улицу Калнциема, где в одноэтажном доме горел холодильник и стена.

На перекрестке улиц Калнциема и Апузес произошло ДТП с участием трех автомобилей - оперативного транспортного средства и двух легковушек. В результате ДТП оперативный транспорт въехал в здание, расположенное рядом с проезжей частью. 

В ДТП пострадали трое, из них двое - пожарные. Представитель Службы неотложной медицинской помощи Арита Фреймане рассказала, что трое пострадавших с относительно легкими травмами были доставлены в больницу для получения дальнейшей медицинской помощи.

Для тушения пожара была отправлена другая команда спасателей. Для оценки ущерба зданию была привлечена Рижская строительная управа. Стройинспектор пришел к заключению, что у здания локальные повреждения площадью четыре кв. м и повреждения фасада площадью 15 кв. м. Здание можно продолжать эксплуатировать, эвакуация людей не потребовалась.

После ДТП на место происшествия также прибыл микроавтобус VUGD, а проезжающий мимо автобус Rīgas satiksme снес ему зеркало.

Проезд на красный: один светофор фиксирует 400 нарушений в месяц

В целях контроля за безопасностью транспортного движения на некоторых светофорах по всей Латвии установлены камеры, которые фиксируют регистрационный номер автомобиля, продолжающего движение на красный свет.

Одна из таких камер при сотрудничестве LMT, местного самоуправления и Госполиции была установлена в Лиепае на перекрестке улиц Улиха и Робежу.

Отмечается, что на упомянутом перекрестке в течение четырех лет было зафиксировано пять тяжелых аварий и одно ДТП с летальным исходом из-за игнорирования красного света. Поэтому камера была установлена именно здесь.

Решение оказалось вполне оправданным - теперь в среднем за день камера фиксирует около 15 нарушений, что в месяц составляет около 400. Что считается нарушением? Если автомобиль пересек стоп-линию или перекресток на красный свет. Благодаря технологиям компьютерного зрения, контроль и фиксирование проходит в режиме реального времени.

Как рассказал вице-президент LMT Ингмар Пукис, статистика в Латвии очень похожа на среднюю по Европе - каждый сотый водитель не соблюдает красный сигнал светофора.

Также он отметил, что система способна зафиксировать номер автомобиля, даже если он несется со скоростью 130 км/час.

Такую камеру можно установить меньше, чем за день, она не требует особой конфигурации сети - она работает в сети 4G, но в будущем может работать и в 5G.

Отметим, что в Риге аналогичная система установлена и на перекрестке Бривибас гатве и улицы Крустасбазницас. Отмечается, что здесь она установлена в тестовом режиме для совершенствования. Пока камера фиксирует статистику нарушений, но не идентифицирует нарушителей.

Против пьяного водителя пришлось использовать электрошок

При задержании пьяного водителя в пригороде Кекавы полицейским пришлось применить электрошоковые пистолеты.

В полдень рабочего дня некий житель Кекава попросил полицию вмешаться, потому что его и его семью на улице чуть не сбил серый бусик "Volkswagen". Звонивший сообщил, что водитель может сидеть за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель успел повернуть и скрыться подальше, но полицейские нашли его машину. В тот момент, когда полицейские отправились к машине, выяснилось, что водитель и его спутник уже успели покинуть автомобиль, но было ясно, что они не могли убежать слишком далеко. Поэтому инспекторы отправились следом за беглецами и вскоре встретились с одним из тех, кого видели в фургоне. Он напал на полицейских, а скоро к нему на помощь пришел родственник.

Полицейским пришлось охладить их пыл электрошоком, так что скоро они были закованы в наручники.

Чуть позже на место происшествия приехали дорожные полицейские и нарушителей передали их в руки. Как выяснилось, водитель был пьян почти на два промилле.

Видео

Autoceļa P4 (Rīga-Ērgļi) krustojumā nebarbojas luksofors, kā rezultātā notikusi divu automašīnu sadursme. #latvija #csnglatvia #avarija #sadursme #paldiessekotajam

Опубликовано Sadursme.lv Понедельник, 18 мая 2020 г.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии