24 Ноября 2020 10:57
Новости
  8:01    16.10.2020

ЧП: VW Passat Vs лось (видео); грузовик Vs легковушка. И водитель Vs заправки

ЧП: VW Passat Vs лось (видео); грузовик Vs легковушка. И водитель Vs заправки
Facebook/Sadursme.lv
Вчера серьезное столкновение двух машин произошло в Риге на перекрестке ул. Буллю и Спилвес. Свидетель сообщает, что серебряная Audi ехала по встречной полосе главной дороги, объезжая колонну, которая стояла перед рельсами. Потом последовало столкновение.
Другой очевидец делится видео, как шоссе Даугавпилс - Рига от столкновения с лосем пострадал Volkswagen Passat (см. видео ниже). По словам очевидца, на 40-м километре Jeep по неизвестным причинам врезался в дерево, из-за этого образовалась пробка. А 2 км спустя произошло это столкновение с животным. Раненый лось убежал.

На ротационном круге в Кекавской волости по направлению от Рижской ГЭС к Балдоне произошла авария. Грузовик подрезал легковую машину и оба транспортных средства выбросило за пределы дороги, сообщает очевидец в группе "Ездуны". (См. видео далее)

На машине из Австрии в Балтию: что с ценами на топливо

Любопытный отчет о поездке, которая состоялась на второй неделе октября из Австрии в Эстонию, публикует эстонское издание Postimees. Выяснилось, что на большинстве располагающихся рядом с дорогой автозаправок топливо стоило меньше, чем в Эстонии. Только в Германии цены на горючее выше. И, само-собой, литовские цены самые низкие в Балтии.

В четверг, 8 октября, в Австрии на заправке OIL! в Инсбруке бензин Super стоил 1,098 евро за литр. В Австрии и Германии под маркировкой Super продается 95-й бензин.

В Германии стоимость топлива сильно разнится от региона к региону. Обычно самое дорогое горючее продается на топливных заправках рядом с автобанами.

В Баварии в Виндишешенбахе на располагавшейся рядом с автобаном автозаправке Aral 9 октября литр бензина Super стоил 1,419 евро. На скоростной магистрали рядом с городом Эльсниц литр бензина на заправке той же сети стоил уже 1,579 евро. В то же время, если в Баварии съехать со скоростной магистрали, то в городе Хоф на автозаправке BFT литр бензина можно купить уже за 1,309 евро.

9 октября в пригороде польского Вроцлава литр 95-го бензина на автозаправке Orlen стоит 4,53 злотых. Согласно курсу ЕЦБ, в этот день за один евро давали 4,47020 злотых. Получается, что литр бензина стоил около 1,013 евро.

В субботу, 10 октября, на располагавшейся на выезде из Вроцлава топливной заправке Orlen литр 95-го стоил еще меньше - 4,49 злотых (1,004 евро). На автозаправке неподалеку от Варшавы литр 95-го можно было купить за 4,38 злотых (0,979 евро).

А вот в Литве, похоже, действительно существует конкуренция, - удивился водитель. Неподалеку от Паневежиса на трех располагавшихся поблизости конкурирующих автозаправках были разные цены на топливо: на Viada литр 95-го стоил 1,099, на Circle K - 1,086, а на EMSI - один евро за литр.

На располагающейся неподалеку от литовской границы заправке Circle K в субботу вечером литр 95-го стоил 1,154 евро. В латвийском городе Салацгрива, который находится чуть более, чем в 10 км от границы с Эстонией, на заправке Circle K литр 95-го стоил в воскресенье утром 1,124 евро.

И далее - в Эстонии на всех попадавшихся по пути автозаправках литр 95-го бензина стоил одинаково: 1,229 евро.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии