13 Июня 2021 14:01
Новости
  9:09    24.2.2021

На дорогах: столкновение на Елгавской окружной; погоня за аварийщиком на Югле (видео)

На дорогах: столкновение на Елгавской окружной; погоня за аварийщиком на Югле (видео)
Facebook/Breaking.lv
Вчера утром на шоссе A8 (Рига-Елгава, Елгавская окружная дорога) в районе Озолниеки произошло столкновение двух авто, сообщает очевидец и делится фото. По его словам, местное самоуправления годами просит ответственные службы поменять организацию движения в этом месте, которое чревато большими проблемами.

Другой очевидец делится видео переворота на дороге Цесисс - Приекули. К счастью, как сообщают свидетели, обошлось без пострадавших.

Побег пьяного водителя на Югле

От Риги до Мурьяни дорожные полицейские 22 февраля преследовали водителя Audi, который совершил аварии как в Риге, так и на Видземском шоссе, а за рулем он сидел пьяным и без водительских прав, сообщает передача Degpunktā (TV3).



Что стоит отметить: даже сидя в полицейской машине, нарушитель через открытое окно показывал средний палец. Так что мотивы водителя поняты - ощутить собственную крутость. Но это обойдется ему недешево, поскольку он успел нарушить ряд правил, угрожая здоровью и жизни других участников движения.

Масштабная погоня началась в столице, в микрорайоне Югла, где черный автомобиль Audi вызвал аварию - наезд на препятствие.  Об аварии очевидно сообщили местные жители, но, когда полицейские приехали, Audi уже покинул место происшествия.

По-видимому, инспекторам был известен номер автомобиля и другие приметы, к тому же, после ДТП на авто были заметны повреждения кузова. Подняв ближайшие экипажи, нарушителя снова обнаружили на Видземском шоссе, неподалеку от Гаркалне, где шофер вызвал еще одну аварию. Водитель Audi, быстро маневрируя по полосам, протаранил легковую Toyotа, в салоне которой ехала семья.

«Ехал по первой полосе, человек врезался в меня сзади, его немного занесло, и, поскольку он ехал на большой скорости, занесло и его», - рассказывает водитель Лаймонис.

Благодаря другим водителям, которые сообщили о нарушителе полицейским, агрессора удалось задержать. Audi остановили в начале трассы Инчукалнс-Валмиера-эстонская граница. Нарушитель будет наказан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, без прав и за покинутые после двух аварий места ЧП.

Повезло, что люди не пострадали, повреждено только имущество.

В момент задержания свое видение ситуации рассказал и сам виновник ДТП - он отрицал, что сидел за рулем Audi, утверждал, что был пассажиром. Но полицейские сомневаются в его версии.

Мужчина к тому же попытался свалить вину за аварию на водителя Toyota, но так и не смог показать, откуда Toyota выехала перед Audi, потому что на этом участке пути нет выездов или перекрестков.

Повторная проверка на алкоголь показала у шофера более 1,6 промилле. Задержанного доставили в участок.

Лайфхак: как узнать, что автомобиль пережил капремонт двигателя

Продавцы подержанных машин часто скрывают, что приглянувшемуся покупателю автомобилю проводили капитальный ремонт силового агрегата. Оно и понятно, ведь подобную работу не всегда делают профессионально. Значит, в будущем можно ожидать проблем с мотором. Как быстро и просто определить, что транспортное средство перенесло серьезную «операцию на сердце», - рассказывает портал «АвтоВзгляд».

Как всегда, начнем с простых вещей. Первым делом нужно открыть капот и осмотреть моторный отсек. Если двигатель очень чистый, то это должно насторожить, ведь за годы эксплуатации подкапотоное пространство покрывается толстым слоем грязи.

При этом большинство производителей не рекомендует мыть силовой агрегат, так как водой можно залить электрику и электронику. А вот если двигатель снимали с автомобиля для ремонта, то его очищали от грязи и отложений, чтобы они не попали внутрь при разборке.

Кроме того, о том, что мотор демонтировали, может рассказать и стертая грязь с опор движка. Ну а если все подкапотное пространство подержанного автомобиля сверкает чистотой, это, скорее всего, попытка продавца скрыть многие дефекты. Скажем, потеки масла через сальники.

Обратите внимание и на то, как проложен герметик головки блока цилиндров. Заводское качество видно сразу. Шов выглядит очень аккуратно, потому как герметик на конвейере наносит автомат. А в процессе «капиталки» все это делает мастер, а значит и шов будет неопрятным. А если еще цвет герметика отличается, это явно говорит о том, что мотор ремонтировали. Осмотрите и болты крепления головки блока. Если они новые или видно, что их откручивали, это явный признак того, что в двигатель «лазили».

Наконец, можно выкрутить свечи зажигания и с помощью специальной камеры осмотреть состояние стенок цилиндров. Если, скажем, у десятилетнего автомобиля они идеально чистые и нет ни одного задира, то это также может свидетельствовать, что двигатель «гильзовали». А если узнаете, что пробег у автомобиля скручен — бегите от такой покупки подальше. Все это явные признаки «убитого» мотора, который попытались восстановить.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии