13 Июня 2021 13:17
Новости
  9:14    22.3.2021

На дорогах: столкновение в Риге на Бривибас; авария из-за левого поворота (видео)

На дорогах: столкновение в Риге на Бривибас; авария из-за левого поворота (видео)
instagram.com/sadursme
Очевидец сообщает, что в воскресенье на перекрестке улиц Бривибас и Таллинас в Риге столкнулись два автомобиля. На место происшествия прибыла бригада неотложной медицинской помощи.

Другой водитель делится видео, как в него врезались в Катлакалнсе (см. ниже).

Как пьяный латвиец совершил аварию в Польше

Сотрудники польской полиции задержали 35-летнего гражданина Латвии, который совершил аварию, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На автомагистрали А1 он не справился с управлением, в результате чего его VW сбил два фонаря и электрощит.

По данным новостного портала Gniew NaszeMiasto, ранним утром 18 марта дежурный главного управления полиции Тчевского повята (Поморское воеводство) получил сообщение об аварии на выезде из города Сварожин.

Прибывшие на место происшествия сотрудники дорожного управления полиции установили, что 35-летний водитель Volkswagen, проезжая по автомагистрали А1, не справился с управлением и врезался в фонари и щит. При проверке в организме латвийца констатировали 2,5 промилле алкоголя.

Водитель задержан, его машина отбуксирована на стоянку полиции. После того, как латвиец протрезвел, ему предъявили обвинения в управлении транспортным средством в нетрезвом виде. Это деяние, согласно законодательству Польши, наказывается лишением свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, водитель на три года лишен прав, ему также предстоит заплатить крупный денежный штраф.

Есть надежда, что в 2021 году покупка новых авто вырастет на 15%

Рынок лизинга является одним из показателей, показывающих общее экономическое настроение, и вызванный пандемией кризис не был исключением. Данные банка Luminor свидетельствуют о том, что в 2020 году число новых лизинговых сделок сократилось на треть по сравнению с 2019 годом, однако существенно вырос удельный вес сделок с подержанными авто по отношению к приобретению новых автомобилей.

"Спрос на лизинговые услуги отражает также экономическое настроение жителей – количество оформленных в лизинг сделок сократилось на 28%, однако наибольший спад лизинговых сделок наблюдается среди предпринимателей - снижение на 31%. Во время пандемии жители также тщательно оценивали свои возможности взять на себя дополнительные финансовые обязательства и необходимость в новом автомобиле, таким образом, количество сделок, совершенных в лизинге частных лиц, сократилось на 23%. Нынешний 2021-й год начался с падения, в январе число сделок сократилось на 30%, а в феврале – на 15%. Это дает надежду, что сбудется прогноз экспертов европейской и балтийской автомобильной отрасли, о том, что рынок автомобилей может вырасти на 15%. Однако до сих пор правила развития рынка диктует пандемия и установленные ограничения", - говорит руководитель Luminor Līzings Райво Бале.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии