17 Октября 2021 18:13
Новости
  10:45    8.10.2021

На дорогах: столкнулись 3 авто на шоссе; водитель Audi врезалась в дом

На дорогах: столкнулись 3 авто на шоссе; водитель Audi врезалась в дом
Facebook/Sadursme.lv
На дороге Салдус-Кулдига произошло столкновение 3 авто, сообщает очевидец и делится фото.

Еще одно заметное ЧП: для водителя Audi днем в среду, 6 октября, поездка в Риге по Бривибас гатве закончилась, по сути, так и не начавшись, потому что в одном из дворов она "ошиблась" и врезалась в фасад дома.

Когда на место вызова прибыли сотрудники Дорожной полиции, раскрылись настоящие причины происшествия.

Из-за подозрений в наличии в организме женщины одурманивающих веществ сотрудники правоохранительных органов не разрешили ей продолжить путь даже пешком, сообщает Degpunktā. В результате она была доставлена ​​в участок и центр экспертиз.


К счастью, в аварии обошлось без пострадавших, поскольку женщина была в машине одна и сама тоже не пострадала.

Поскольку изначально у служб не было информации о серьезности повреждений фасада дома, на место были вызваны и пожарные. Несущие конструкции дома не пострадали, поэтому спасателям пришлось лишь очистить подъездную дорожку.

На Югле сгорел микроавтобус

На Югле в среду, 7 октября, около 22:00 на территории автосервиса загорелся микроавтобус, у которого внезапно начал гореть моторный отсек, сообщает Degpunktā.

Поздно вечером Арнис поспешил к автомеханику в гараж - его машине нужно было срочно сменить колесо. Подъехав к сервису на улице Лизума, мужчина почувствовал неприятный запах. Когда он вышел из машины, вдали виднелись вспышки пламени.

Он говорит, что был дым и запах гари, а пламя достигло высоты четырех метров. Затем он увидел, что горит бусик. Он услышал, что одна шина взорвалась, и осознал опасность ситуации: в бусике могут быть баллоны с газом или другие предметы.

Арнис заметил, что по территории ходит взволнованный охранник. Огонь уже перешел на соседний забор и поддоны. Самостоятельно тушить бусик было бы слишком опасно, поэтому окружающим пришлось терпеливо ждать пожарных.

Оперативные службы приехали быстро, и тушение заняло всего несколько минут. Затем пожарные поговорили с владельцем микроавтобуса, и первоначальная информация указывает на то, что произошло короткое замыкание.

Арнис говорит, что у него был подобный опыт, а именно, ему дважды приходилось самому тушить горящий автомобиль. Сгорели клеммы аккумулятора. Как правило, в таких случаях нельзя открывать крышку двигателя, нужно ждать, когда он остынет. Короткое замыкание может начаться с небольшого провода и закончиться большим пожаром, предупреждает Арнис.

В Ильгюциемсе насмерть сбили пенсионерку

Утро среды, 6 октября, началось с трагических новостей из Пардаугавы - в Ильгюциемсе на одной из крупнейших улиц района была сбита пенсионерка, которая получила очень серьезные травмы и скончалась на месте, передает Degpunktā.

Женщина около 80 лет попала под колеса на улице Спилвес. Рядом с жилым сектором есть остановка общественного транспорта. Вероятно, женщина шла на автобус.

Пенсионерка решила перейти улицу далеко от пешеходного перехода, причем довольно опасным способом - при интенсивном движении и прямо перед фурой, в результате чего она споткнулась и попала под колеса грузовика. С передачей Degpunktā пообщался водитель грузовика, который рассказал, как повседневная командировка превратилась в настоящую трагедию.

На место происшествия прибыли практически все оперативные службы. Однако врачи задержались ненадолго, поскольку оказать помощь пострадавшей возможности уже не было. Водитель грузовика давал показания полиции одновременно с очевидицей, которая первой увидела страшный момент.

По словам очевидицы, случившееся произошло по невнимательности пешехода.

Она сама видела, что произошло, сидя за рулем другой машины.

"Я видела, как водитель вышел. В тот момент я поняла, что что-то случилось. В обоих направлениях было много машин, интенсивное движение. Водитель не виноват", - говорит она, подтверждая, что произошедшее было несоблюдением правил дорожного движения.

Пока следователи проводили все необходимые действия, движение по улице Спилвес было организовано по одной полосе, затем, вскоре после одиннадцати утра, движение было полностью возобновлено.

На борьбу с ДТП потратят 19 млн

К 2027 году Министерство сообщения планирует на 35% сократить количесто смертей и тяжких травм из-за ДТП на дорогах. Для этого создан план безопасности дорожного движения на 2021-2027 годы, утвержденный правительством в нынешний вторник.

На реализацию всех указанных в плане мероприятий требуется 19,027 млн евро, из которых 64 000 евро — средства из фондов ЕС. Между тем 18,963 млн евро планируется выделить из бюджета для профилактики и предотвращения ДТП.

Впрочем генеральный прокурор Юрис Стуканс по поводу этого плана уже высказал скепсис: не поможет.

Фоном к этим спорам идет статистика смертельных аварий, которых за год стало больше больше. Согласно информации Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД), в 2020 году в ДТП в Латвии погибли 139 человек, что на семь человек больше, чем в 2019 году.

Генпрокурор предлагает конфисковывать авто

Генеральный прокурор Юрис Стуканс в свою очередь указал, что в предыдущие годы уже были всевозможные планы безопасности, но результаты получились такими "какие они есть". В Латвии в последние годы наблюдались улучшения в безопасности дорожного движения, однако спустя некоторое время все вернулось на "старый уровень".

И что же делать? Стуканс упомянул опыт Дании в борьбе с нарушителями допустимой скорости.

Если в этой стране автоводитель превышает ограничение скорости на половину, у него прямо на дороге полиция конфискует транспортное средство без какого-либо решения суда.

Кроме того генпрокурор считает, что борьба с пьяными водителями не увенчается успехом, если не будет конфискован автомобиль.

"Если человек едет в состоянии опьянения, с 1,5 промилле алкоголя в крови, немедленно должно быть возбуждено уголовное дело и сразу же конфискован автомобиль", — подчеркнул Стуканс.

Генпрокурор призвал власти также оценить эффективность системы штрафных пунктов.

До следующего лета на латвийских дорогах нельзя ехать быстрее 90 км/ч

После 8 октября по всей сети государственных автомобильных дорог в Латвии максимальная скорость движения составляет 90 км/ч, и она сохранится до следующего летнего сезона.

Как сообщает госагентство "Latvijas valsts ceļi" (LVC), на участках, где максимальная скорость движения в летний период увеличилась до 100 или 110 км/ч, это будет отменено и будут заменены дорожные знаки.

Замена установленных в начале летнего сезона дорожных знаков проводится на участках Таллинского шоссе, Видземского шоссе, Даугавпилсского шоссе, Елгавского шоссе, Юрмальского шоссе, Резекненского шоссе, Резекненской объездной дороги и шоссе Тинужи-Кокнесе.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии