15 Мая 2021 07:31
Новости
  10:43    27.4.2020

На дорогах: столкновение 3 авто в Риге на Лубанас; Audi врезалась в дом

На дорогах: столкновение 3 авто в Риге на Лубанас; Audi врезалась в дом
instagram.com/sadursme/
Сегодня утром на ул. Лубанас, по направлению к центру, столкнулось 3 авто, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится фото.

Кроме того, в выходные на круговом перекрестке отличился очередной дрифтер - см. видео. Место, где именно решили гонять, опознать пока не удалось.

Вчера в Болдерае, на пересечении улиц Менцу и Каптейню около 15.00 в стену жилого дома врезался автомобиль Audi. Удар оказался настолько сильным, что стена обвалилась (см. фото ниже).


На место происшествия оперативно прибыли полиция, спасатели и Служба неотложной медицинской помощи. По предварительным данным, в аварии пострадал один человек. К счастью, в результате ДТП не пострадали жильцы дома.

За прошедшие сутки в результате ДТП на дорогах Латвии пострадали десять человек, в том числе один пешеход и четыре велосипедиста, сообщили в Государственной полиции.

В воскресенье зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествия, в том числе десять с пострадавшими.

За различные нарушения правил дорожного движения составлено 376 протоколов, в том числе 191 за превышение скорости, один за агрессивное вождение, четыре за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, один - в состоянии наркотического опьянения.

Эстония: за превышение скорости - в тюрьму на два (!) года

В Эстонии водителя на два года отправили в тюрьму - она ехал по шоссе Таллинн-Нарва со скоростью 186 километров в час.

23 апреля Вируский уездный суд в рамках согласительного производства признал 38-летнего мужчину виновным и назначил ему по совокупности наказание в один год тюремного заключения.

К данному наказанию добавили часть вынесенного ему судом в декабре прошлого года наказания и присудили ему в качестве окончательного приговора по совокупности 2 года 3 месяца и 29 дней тюремного заключения, водитель получил больше двух лет тюрьмы, сообщила журналистам Вируская окружная прокуратура.

Согласно обвинению, 37-летний мужчина 21 марта в 16 часов в Ида-Вирумаа в Йыхви управлял автомобилем Volvo V50, который ехал со скоростью 186 км в час на участке дороги с максимально разрешенной скоростью 90 км/ч, тем самым превышая допустимую скорость не менее, чем на 90 километров.

Руководитель патрульной службы Йыхвиского отделения полиции Леа Бяренсон рассказала, что находившийся за рулем автомобиля мужчина проигнорировал указание полиции остановиться и пытался скрыться.

"За автомобилем последовал патруль полиции, и через несколько минут нарушитель остановился. Выяснилось, что 37-летний водитель был в состоянии опьянения, вождение в котором наказывается в уголовном порядке", - сказала Бяренсон.

Стоит отметить и тот факт, что у подозреваемого никогда не было прав на управление транспортным средством, но несмотря на это, помимо субботнего случая, он 15.02.2020 в 00.48 гнал на том же автомобиле по шоссе со скоростью 146 км/ч и также находился в состоянии алкогольного опьянения.

Обвиняемый ранее был неоднократно судим в уголовном порядке, в том числе и за управление моторно-транспортным средством в состоянии опьянения. Вируская окружная прокуратура ходатайствовала в суде о взятии мужчины под стражу на время проведения досудебного производства, поскольку поведение данного человека крайне опасно для общества.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Сергея Листова, два последних случая были совершены с особой дерзостью. Прокурор заявляет, что просто по случайности эти безумные пьяные гонки не закончились большой трагедией.

Ассоциация: спад в торговле авто в апреле 80-90%

Спад в торговле автомобилями в апреле составляет 80-90% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года, сообщает руководитель Автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.

Он отметил, что в этом секторе торговли реальная ситуация отражается со сдвигом. В настоящее время в Латвию продолжают поступать автомобили, которые были заказаны ранее, а истинное положение дел можно увидеть на основе данных о сделках, которые заключаются в настоящее время.

В апреле спад торговли автомобилями составил 80-90%, в марте - 34% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Показатели автосервисов не так плохи, тем не менее падение составляет около 35-45%.

По словам Кулбергса, во время экономического кризиса компании по торговле автомобилями страдают больше всего, так как автомобиль - это предмет, без которого человек может обойтись, поэтому это первая вещь, которую люди перестают покупать, и последняя, которую начинают покупать после кризиса.

В то же время, как отметил руководитель ассоциации, можно радоваться, что в Латвии автосалоны и сервисы еще работают, потому что в 70% европейских стран они закрыты и возобновят работу только в ближайшие несколько недель.

 

Видео

Kārtējais ielu “drifteris” ir izcēlies! Video iesūtītājs vietu nav norādijis, ja zinat ko vairāk rakstiet komentāros

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (4)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Кража в Иманте: воры лезут в окна (видео) (1)

    В ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудники 2-го отдела Управления криминальной полиции Рижской Госполиции в прошлом месяце задержали двух воров в многоквартирном доме в Иманте, сообщает полиция. Это произошло ночью 26 апреля, около 03.30, когда хозяина квартиры не было дома. Хорошо известный полицейским квартирный вор, 1978 г.р. проник в квартиру на первом…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии