6 Июля 2022 12:18
Новости
  9:58    15.2.2022

На дорогах: соскользнул школьный автобус; трагическая авария микроавтобуса

На дорогах: соскользнул школьный автобус; трагическая авария микроавтобуса
Facebook/Breaking.lv
Школьный автобус соскользнул в кювет в Аугшдаугаве, сообщает очевидец и делится фото.
Кроме того, на шоссе Берзкрога разбился микроавтобус и пострадали несколько человек, один погиб. Полиция и медики предоставили информацию, которая пролила свет на этот инцидент.

Микроавтобус ехал по шоссе А2 из Берзкрога в направлении Смилтене. Авария произошла на 98-м километре. Судя по всему, водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и въехал в овраг глубиной около 10 метров, сообщает Degpunktā. 

Сделав один переворот, Opel Vivaro ударился о бетонную конструкцию в овраге, у автомобиля деформировалась крыша со стороны водительского сидения, а сама машина приземлилась на колеса. Предполагается, что в салоне автомобиля сидели рабочие, которые направлялись домой после смены. Из семи человек в аварии не пострадал только водитель автобуса, остальные люди получили серьезные травмы. Заснеженная местность, где Opel попал в аварию, через короткое время была заполонена большим количеством людей - в основном медиками и пожарными.

"В аварию попали семь человек, которым на месте происшествия оказали помощь шесть медицинских бригад. Один человек отказался от медицинской помощи, а пятеро пострадавших были доставлены в медицинское учреждение. Травмы были классифицированы средней и тяжелой степени, в том числе у четверых были констатированы травмы сразу нескольких частей тела. К сожалению, один пострадавший от полученных травм скончался на месте", — говорит представитель NMPD Илзе Упите.

Причиной страшной аварии, вероятно, послужила спешка водителя, т.е. не была выбрана безопасная скорость движения при текущих погодных условиях. Полиция сообщает, что водитель Opel Vivaro обгонял впереди идущую машину, но после завершения маневра автобус заскользил. В поведении пассажиров тоже есть ошибки, приведшие к такому трагическому исходу.

"По предварительной информации, пассажиры, сидевшие сзади Opel Vivaro, не были пристегнуты ремнями безопасности, только водитель и сидящий впереди пассажир были пристегнуты", — говорит начальник Цесисского управления государственной полиции Алдис Паже.

В ходе проверки выяснилось, что водитель не был пьян. Более подробную информацию полиция получит позже, когда будут завершены экспертизы, опрошены все свидетели аварии и, конечно же, опрошены сами участники аварии.

На латвийско-эстонской границе выборочно проверяют транспорт

В связи с обострением ситуации с безопасностью полиция проводит выборочные проверки транспортных средств на эстонско-латвийской границе, сообщает Postimees.

Руководитель бюро готовности к кризисам Департамента полиции и погранохраны Рауно Роозимяги сказал, что полиция проводила выборочные проверки транспортных средств на эстонско-латвийской границе уже с лета прошлого года, когда ситуация на границах Белоруссии и Европейского союза обострилась. «Мы делаем это, чтобы Эстонию нельзя было использовать в качестве транзитной страны для нелегальной миграции», - уточнил он.

Он добавил, что в ситуации, когда в Латвии, Литве и Польше по-прежнему много людей, которые могут попытаться использовать Эстонию для нелегальной миграции в Финляндию или Швецию, необходимо послать четкий сигнал о том, что вероятность быть пойманным полицией в Эстонии очень высока.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии