13 Июня 2021 13:15
Новости
  9:13    26.3.2021

На дорогах: сбили велосипедиста; водители едут на красный (видео); новшества для электросамокатов (1)

На дорогах: сбили велосипедиста; водители едут на красный (видео); новшества для электросамокатов <span class="comment-count">(1)</span>
Facebook/Breaking.lv
Вчера на перекрестке Ригас и Пернавас сбили ребенка на велосипеде, сообщает очевидец и делится фото.
Продолжает обсуждаться стиль вождения в Латвии. Представитель группы единомышленников "Город для людей" Каспарс Зандбергс опубликовал в сети микроблогов Twitter видео, на котором видно, как водители игнорируют желтый сигнал светофора и продолжают движение, когда уже загорелся красный цвет.

"Коротко о соблюдении сигнала светофора в Риге", - написал в ролике Зандбергс.

Новые правила для электросамокатов: им можно участвовать в дорожном движении

В четверг, 25 марта, Сейм в окончательном чтении принял поправки, которые в Закон о дорожном движении включают регулирование для электросамокатов, а также определяют другие изменения, информирует Сейм. 

До сих пор в постановлении не были конкретно прописаны правила дорожного движения для электросамокатов, авторы законопроекта ранее указывали в аннотации, подчеркивая, что с увеличением количества самокатов возрастают риски для безопасности движения, особенно для пешеходов. В прошлом году электросамокаты были задействованы в 88 дорожно-транспортных происшествиях.

К поездке на электросамокате допускаются лица старше 14 лет. Людям старше 18 лет не понадобятся права, чтобы управлять электросамокатом. В свою очередь, лицам в возрасте от 14 до 17 лет потребуются велосипедные права или права на любую категорию транспортных средств.

Закон также предусматривает добровольную регистрацию электросамокатов, а также будет разрешено участие в дорожном движении с незарегистрированными электросамокатами. Нарушения, связанные с использованием электросамокатов, будут подлежать таким же административным санкциям, как и велосипедисты.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 26 Марта 2021 11:46

    С электросамокатами, гироскутерами и прочими свистоперделками есть только одно возможное решение проблемы - государственая регистрация, номера и права на мопед/мотоцикл. Иначе мы получаем на улицах кучу дураков на транспортных средствах, влегкую разгоняющихся до 50 км/ч и быстрее, при этом не имеющих вообще никакого понятия о ПДД и не несущих ответственности за последствия своих действий. Какая ответственность, если можно просто взять и уехать, никто тебя не сможет идентифицировать, да и по закону ты не несёшь никаких наказаний за нарушение ПДД?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии